Сегодня мы хотим представить вам рецепт оригинальных мясных кексов, которые отличаются не только необычным составом, но и потрясающим вкусом. Кроме того, такие воздушные «булочки» относятся к диетической кухне, а значит, легко могут включаться в ежедневное меню при диете.
Куриная грудка – 400 г
Кабачки – 300 г
Куриные яйца – 2 шт.
Отруби – 2 ст.л.
Молоко – 100 мл
Соль – по вкусу
Свежая зелень – пучок
Шаг 1. Первым делом подогреваем молоко удобным способом – в микроволновке или на огне. Оно должно быть чуть теплее комнатной температуры. Заливаем им наши отруби и отставляем в сторонку на минут 10-15.
Шаг 2. Тем временем отделяем мясо от костей куриной грудки и превращаем его в фарш. Удобнее всего это делать при помощи блендера или мясорубки, но можно и просто воспользоваться острым ножом.
Шаг 3. Кабачки промываем, чистим от кожуры, если она грубая, и натираем на крупной терке. Слегка присаливаем, перемешиваем и через 10 минут сливаем выделившийся сок.
Шаг 4. Яйца делим на желтки и белки. Первые можно сразу отправлять в куриный фарш. Белки же мы взбиваем венчиком или миксером до получения стойкой пены.
Шаг 5. К этому времени отруби уже должны размокнуть. Перекладываем их вместе с молоком к фаршу. Сюда же добавляем тертые кабачки, все солим и всыпаем мелко порубленную зелень. Перемешиваем.
Шаг 6. Замешиваем взбитую пену и ставим духовку прогреваться до 180 градусов. Параллельно распределяем получившийся фарш по формочкам для кексов. Отправляем их запекаться на 30-40 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки – если на ней не остается кусочков, значит кексы полностью пропеклись.
Совет 1. Отруби можно заменить цельнозерновой мукой. Это не повлияет на вкус блюда, просто сделает булочки чуть плотнее.
Совет 2. Если вы не гонитесь за воздушностью кушанья, то можете пропустить шаг взбивания белков. Конечно, такие кексы получатся менее нежными, зато процесс приготовления упростится.
Совет 3. На калорийность блюда влияет тип молока, поэтому лучше использовать обезжиренное.
Овощи и диетическое мясо – идеальное сочетание, которое непременно оценят приверженцы здорового питания!
Посмотреть другие особенности рецепта, а также оставить свой комментарий к этой статье можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.