Найти в Дзене
Повар.ру

Греческая кухня: интересные блюда, о которых вы не слышали

Оглавление

Греческая кухня представляет собой разнообразие вкусов и сочетание самых необычных продуктов. При приготовлении блюд греки используют овощи, сыры, молочные и кисломолочные продукты. Даже мясо они привыкли мариновать не в майонезе, соевом соусе или лимоне, а в кефире или сливках с добавлением овощей. Блюда у греков всегда получаются нежными, сочными и ароматными! Давайте знакомиться!

1. Тыква «Праздничная»

Греки любят тыкву, и по этому рецепту готовят ее на все национальные праздники и торжества. На самом деле блюдо представляет собой запеканку в горшочках, но от запеканки там одно название, ведь все ингредиенты, кроме риса, смешаны.

Тыква нарезается кубиками, смешивается с творогом, черносливом, тростниковым сахаром и корицей, все выкладывается в горшочек на подушку из предварительно вымоченного риса. Ингредиенты заливаются 25% сливками до краев, и горшочки отправляются в духовку на 40-50 минут. Едят блюдо с багетом и сливочным маслом.

2. Греческие котлеты с яблоком

-2

Помните про необычные сочетания, о которых говорилось в самом начале? Это одно из них. Греческие котлеты представляют собой замешанный говяжий фарш с добавлением тертого зеленого яблока, кинзы, молока и специй. Лепят котлеты небольшого размера, обваливают в муке или в готовом жидком тесте, обжаривают во фритюре. Сочетание необычное, но действительно очень вкусное.

3. Пирожки на ананасовом соке

-3

Эти пирожки заслуживают похвалы во всех кулинарных книгах, так как их вкус потрясающий. Весь секрет состоит в том, что тесто замешивается не на молоке, воде или кефире, а на ананасовом соке. Да, вам не показалось, но греки и на этом не останавливаются. Небольшой нюанс, который можно упустить, а именно рюмка коньяка, может сыграть роковую ошибку, если, конечно, выпить его, а не добавить в тесто. Начинка в общем-то простая: орехи, любые фрукты, чаще всего используются консервированные персики и вишня, немного корицы и мускатного ореха. Главное – очень тонко раскатать тесто и крепко скрепить края после того, как уложили начинку. Выпекаются пирожки в духовке при максимальной температуре 30-40 минут.

4. Макаронная запеканка с морковью и соленым творогом

-4

Запеканки занимают особое место в жизни греков, они подают их в виде основного блюда с такой же популярностью, как русские курицу с картошкой. Именно этот рецепт готовят в день греческого крещения Фота, несут друзьям и родственникам.

Макароны «Каннеллони» отваривают до состояния аль деньте, фаршируют тертой морковью, выкладывают на противень, смазанную сливочным маслом и засыпают соленым творогом, мелконарезанным шпинатом, заливают молоком. Готовят блюдо в духовке 20-30 минут.

5. Баранья печень с сельдереем и луком-пореем

-5

Это блюдо подают в виде закуски во многих заведениях Греции на обжаренном багете, но оно вполне сгодится и для основного блюда, так как очень сытное и вкусное.

Баранью печень очищают, промывают, нарезают небольшими кубиками и вымачивают в молоке 2-3 часа. Затем ее обжаривают с чесноком, сельдереем и луком-пореем на сковороде. После этого печень укладывают в горшочек или глубокую миску, плотно накрывают репчатым луком, все заливают жидкой сметаной и засыпают специями. Тушится печень в духовке около часа, зачем подается с зеленью и багетом.

6. Бульта по-гречески

«Бульта» представляет собой овощную кашу с квашеной капустой и загустителем в виде куриного бульона, молока и молотых орехов кешью. В состав каши также входит морковь, тыква, кабачок, все эти овощи отвариваются, перемалываются в блендере, смешиваются с квашеной капустой, заливаются бульоном и молоком, и варятся на медленном огне 50-60 минут. В самом конце добавляют орехи и укроп.

7. Суп «Лимонник» с кукурузой и клецками

-6

Этот суп не зря имеет такое название, так как бульон варится исключительно на лимонной цедре и сельдерее. Клецки отваривают отдельно, как и мясо (если хочется), а зажарку из лука, кукурузы и помидоров добавляют вместе со специями за 10 минут до готовности (после того, как бульон поварится 20-30 минут). По подаче суп напоминает «Рамен», но по вкусу не сравнится ни с одним другим.

Источник: Греческая кухня: интересные блюда, о которых вы не слышали

Еда
6,93 млн интересуются