Берём килограмм мяса, нарезаем четыре зубчика чеснока пластинками и обсушив бумажным полотенцем шею, делают надрезы и шпигуют чесночными пластинами. Смешиваем соль, свежемолотый перец, мелко нарезанный лук, и натираем кусок со всех сторон. Укладываем в форму для запекания, укрываем фольгой и ставим на 50 минут при 180 градусах.
Тем временем занимаемся гарниром: триста грамм шампиньонов, нарезаем на четвертинки, красный лук - кольцами, перец большой на четыре части, молодую морковь вдоль и на половинки. Три чубчика чеснока растираем и добавляем примерно 30 г. корня имбиря, в воке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем подготовленные овощи, начиная с чеснока, присаливаем.
Достаём запеченную шею, нарезаем, и подаём с овощами.
Свиная шея по - азиатски с печёными овощами.
23 октября 201823 окт 2018
199
~1 мин