Накануне Хэллоуина самое время украшать квартиру в мрачных тонах, шить костюмы вампиров и мумий, готовить печенье в виде отрезанных пальцев, вырезать светильники из тыквы. А из тыквенной мякоти делать сок, варить суп-пюре и выпекать вкусные и ароматные пироги.
Рецептом одного из таких пирогов я и хочу поделиться.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав теста:
- кефир - 250 мл
- мука - 250 г
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- яйца - 2 штуки
- сода -1 чайная ложка без горки
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 г
Состав начинки:
- тыква - 500 г
- коричневый сахар - 50 г
- корица молотая - 1 чайная ложка
Почистите тыкву, удалите рыхлую сердцевину и нарежьте кубиками размером 1-1,5 см.
Положите тыквенные кубики в сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага.
Через 5 минут тыква даст сок. Добавьте коричневый сахар и корицу. Коричневый сахар можно заменить обычным белым, но он не даст такого яркого карамельного аромата.
Готовьте тыкву до полумягкого состояния с открытой крышкой, чтобы вода могла беспрепятственно испаряться. Сахар за это время растает, и каждый кусочек будет покрыт карамельной глазурью.
Уберите тыкву в сторону - пусть пока остывает.
Включите духовку на 180°. Тесто готовится очень быстро, она как раз успеет разогреться.
Смешайте в чашке сухие компоненты: муку,соду и соль.
В другой чаше соедините кефир, яйца, сахар, растопленное (но не горячее) сливочное масло и ванилин.
Хорошо взбейте венчиком или миксером. Важно, чтобы крупинки сахара растворились.
Соедините обе половины теста вместе и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще сгущенного молока.
Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом. Если вы пользуетесь силиконовой формой, масло использовать не обязательно, пирог к ней не прилипает.
Налейте примерно ⅓ объема теста на дно формы.
Сверху положите ⅓ тыквенной начинки.
Чередуя таким образом тесто и тыкву, поместите весь будущий пирог в форму для запекания.
Поставьте в разогретую духовку и готовьте 40-45 минут.
По истечении указанного времени достаньте пирог из духовки, дайте 10 минут остыть, накрыв полотенцем.
После этого можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)