Найти тему
Лучшие рецепты

Пирог из тыквы с корицей

Накануне Хэллоуина самое время украшать квартиру в мрачных тонах, шить костюмы вампиров и мумий, готовить печенье в виде отрезанных пальцев, вырезать светильники из тыквы. А из тыквенной мякоти делать сок, варить суп-пюре и выпекать вкусные и ароматные пироги.

Рецептом одного из таких пирогов я и хочу поделиться.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав теста:

  • кефир - 250 мл
  • мука - 250 г
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца - 2 штуки
  • сода -1 чайная ложка без горки
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - 1 г

Состав начинки:

  • тыква - 500 г
  • коричневый сахар - 50 г
  • корица молотая - 1 чайная ложка
-2

Почистите тыкву, удалите рыхлую сердцевину и нарежьте кубиками размером 1-1,5 см.

-3

Положите тыквенные кубики в сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага.

-4

Через 5 минут тыква даст сок. Добавьте коричневый сахар и корицу. Коричневый сахар можно заменить обычным белым, но он не даст такого яркого карамельного аромата.

-5

Готовьте тыкву до полумягкого состояния с открытой крышкой, чтобы вода могла беспрепятственно испаряться. Сахар за это время растает, и каждый кусочек будет покрыт карамельной глазурью.

Уберите тыкву в сторону - пусть пока остывает.

-6

Включите духовку на 180°. Тесто готовится очень быстро, она как раз успеет разогреться.

Смешайте в чашке сухие компоненты: муку,соду и соль.

-7

В другой чаше соедините кефир, яйца, сахар, растопленное (но не горячее) сливочное масло и ванилин.

Будущий пирог улыбается вам
Будущий пирог улыбается вам

Хорошо взбейте венчиком или миксером. Важно, чтобы крупинки сахара растворились.

-9

Соедините обе половины теста вместе и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще сгущенного молока.

-10

Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом. Если вы пользуетесь силиконовой формой, масло использовать не обязательно, пирог к ней не прилипает.

Налейте примерно ⅓ объема теста на дно формы.

-11

Сверху положите ⅓ тыквенной начинки.

Чередуя таким образом тесто и тыкву, поместите весь будущий пирог в форму для запекания.

-12

Поставьте в разогретую духовку и готовьте 40-45 минут.

-13

По истечении указанного времени достаньте пирог из духовки, дайте 10 минут остыть, накрыв полотенцем.

-14

После этого можно подавать к столу.

-15

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)

Еда
6,93 млн интересуются