Нам понадобится:
Мука пшеничная - 1-1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч л
Соль - 1/4 ч л
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное мягкое - 1 ч л
Молоко - 125 мл
Мёд жидкий - для смазки
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Просейте муку и разрыхлитель через сито в миску.
Добавьте соль, яйцо, масло, молоко и 1 стакан муки.
Начните замешивать тесто.
Тесто должно получиться гибким и не должно прилипать к рукам.
При необходимости, добавьте муки.
Затем сформируйте из теста валики и разрежьте их по диагонали на ромбики 4 см длиной.
Обжарьте в глубоком масле до румяно-золотистого цвета, с двух сторон.
Промокните готовые пончики бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Смажьте пончики мёдом и посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! И приятного аппетита!