Всего 5 минут на плите, 15 минут в духовке - и вуаля, вкусное рыбное блюдо в лучшем виде подано вам на стол.
Ингредиенты
175 г черный маслин в оливковом масле, камешки необходимо извлеч
1 большой репчатый лук, грубо нарезанный большими кусочками
400 г порезанных помидор
4 белых рыбных кусочков филе, таких как например треска, каждый весом около 175 г
Нарезанная петрушка
Четвертинка лимона
Способ приготовления
ШАГ 1: Разогреть духовку до 180C или 200C. Возьмите 1 ст. ложку оливкового масла из баночки с маслинами и добавьте в глубокую сковородку. Добавьте грубо порезанный репчатый лук в сковороду и хорошо перемешайте, оставьте тушиться так минуту или две, а затем перемешайте его еще один раз. Добавьте порезанные помидоры и немного соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, затем добавьте в получившуюся подливу оливки, очищенные от косточек.
ШАГ 2: Положите в подливу рыбу, шкуркой рыбы вниз, на соус и полейте оливковым маслом немного сверху рыбу. Поставьте в разогретую заранее духовку сковороду. Выпекайте так, не открывая духовку, в течение 15 минут, пока рыба не будет приготовлена. Для подачи необходимо посыпать рыбу нарезанной мелко петрушкой и положить рядом на тарелку кусочек лимона для сдавливания на рыбу.
ВУАЛЯ! Нежная Рыба с черными маслинами в томатном соусе готова. Приятного аппетита!