Найти тему
korincik

Рецепт самого вкусного муссового торта «три шоколада»

Оглавление

Торт «три шоколада» один из самых популярных десертов. Даже те, кто не любят желе полюбят это изысканное лакомство. Благодаря нежному суфле из сливок в сочетании с шоколадом, торт хорошо держит форму и желатин, почти не чувствуется. Любители сладкого оценят данный рецепт.

Торт достаточно калорийный, сразу говорю. Можно заменить состав ингредиентов на менее калорийные. Тогда получиться, что-то вроде торта «три молока», но вкус и консистенция будут отличаться.

Для приготовления данного торта, нам понадобиться:

Для коржа

  • 2 яйца
  • 80 грамм муки
  • 80 грамм сахара
  • 2 столовые ложки какао порошка

Ингредиенты для всех муссовых кремов, одинаковые. Отличаеться только шоколад.

Для чёрного слоя мусса

  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 100 грамм чёрного шоколада
  • 10 грамм желатина
  • 1 столовая ложка сгущённого молока

Для молочного слоя мусса

  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 100 грамм молочного шоколада
  • 10 грамм желатина
  • 1 столовая ложка сгущённого молока

Для приготовления белого слоя мусса

  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 100 грамм белого шоколада
  • 10 грамм желатина
  • 1 столовая ложка сгущённого молока

Приступаем к приготовлению. Начинаем с бисквита. Я раньше писала статью, о том, как можно сделать пышный бисквит дома без труда, и сегодня не буду акцентировать этому много времени. Берем яйца,сахар и взбиваем в блендере до пышной массы(примерно 5-7 минут, так как масса небольшая). Добавляем к образовавшиеся массе муку с какао порошком. ( какао порошок и муку предварительно смешиваем). Выкладываем в форму, прикрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку на 170 градусов, сначала на 20 мин, потом сбавляем температуру до 150 градусов и держим ещё 20 минут. После истечении времени, вынимаем форму и даём бисквиту остыть.

Что касается приготовления муссов, то можно готовить кремы несколькими способами: по отдельности, каждый этап или соединить все ингредиенты, кроме шоколада и желатина. Тут уже на ваше усмотрение, как для вас удобнее, так и сделайте.

Я делюсь, тем методом, по которому готвлю я, а именно: соединяю все ингредиенты.

Для начала взбиваем сливки и сгущённое молоко до пышных пиков. Туда же, добавляем холодное, заранее прокипяченное молоко тонкой струёй и продолжаем взбивать до однородной консистенции. Образовавшуюся массу, необходимо разделить на 3 одинаковые части.

В желатин добавляем 6 столовых ложек комнатной воды и оставляем набухать.

Шоколад растапливаем в микроволновке. При необходимости добавляем 50 грамм сливочного масла к нему или 2 ст.ложки сливок. Зависит от качества шоколада. Пока что, растапливаем только чёрный шоколад. Переработанный шоколад отправляем в одну часть крема. Смешиваем хорошенько.

Вернемся к желатину. 1/3 часть отправляем в микроволновку на пару секунд до растворения. Эту жидкость тонкой струей добавляем к темному муссу и опять же, хорошенько перемешиваем. Первый мусс готов.

Бисквит нужно привести в порядок. Для этого подровняем верхушку и края если нужно. Если слишком высокий, режим на две части. Теперь нужно приготовить форму для торта. Берём разъёмную форму и застилаем пергаментом(бока тоже нужно). Для более подробного представления предлагаю посмотреть следующую фотографию.

-2

Добавляем первый слой мусса и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

Со вторым муссом поступаем точно также. Вынимаем форму из холодильник и проверяем палочкой готовность темного мусса. Аккуратно выливаем второй молочный слой. Дальше процедура повторяется.

-3

Точно также поступаем и с третим видом мусса.

Готовый торт, можно украсить зеркальной глазурью, можно посыпать какао порошком через сито, можно с помощью кондитерского шприца узоры нанести и т.д. Торт следует хранить в холодильнике до подачи. Когда будете вынимать форму, пройдитесь сначала аккуратненько ножом по краях.

Надеюсь, рецептик не сложным оказался для вас. Если понравился, ставим лайк и подписываемся на канал. Всем добра.

Торты
619 тыс интересуются