Найти в Дзене
Мистер Гриб

«Подушечки» с грибами

Оглавление

Отменная домашняя выпечка, если хочется побаловать родных. Готовить грибные «подушечки» совсем несложно, даже если раньше готовящий не имел дела с домашним тестом.

heaclub.ru
heaclub.ru

Потребуется:

• 300 г муки;
• по 200 г шампиньонов, сливочного масла;
• пара яиц;
• две луковички;
• по 20 г сметаны, масла растительного, перец, соль.

Приготовление:

1. Лук очищают и шинкуют, обжаривают на раскаленном растительном масле. Он должен стать золотистым.

2. Грибы промывают, режут дольками, добавляют к луку, добавляют сметану, перчат и солят.

3. Из сметаны, яиц, муки и сливочного масла замешивают тесто. Далее его раскатывают пластом в половину сантиметра. Режут квадратиками 4х4 сантиметра.

4. На каждый квадратик кладут грибную начинку, кончики смазывают яйцом, кладут сверху второй (уголки не должны совпадать).

5. Противень подготавливают: промазывают маслом, выкладывают квадратики, выпекают пятнадцать минут, прогрев духовку заранее до 180 градусов.

heaclub.ru
heaclub.ru

Готовые «подушечки» вкусны и в остывшем виде. При желании можно экспериментировать с начинками.

Если вам понравился этот рецепт - обязательно поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.

А вот ещё несколько похожих рецептов:
Маринованные шампиньоны с луком
Вешенки соленые
Маринованные рыжики и грузди
Опята «Ароматные»
Консервированные лисички и валуи
Еда
6,93 млн интересуются