Отменная домашняя выпечка, если хочется побаловать родных. Готовить грибные «подушечки» совсем несложно, даже если раньше готовящий не имел дела с домашним тестом.
Потребуется:
• 300 г муки;
• по 200 г шампиньонов, сливочного масла;
• пара яиц;
• две луковички;
• по 20 г сметаны, масла растительного, перец, соль.
Приготовление:
1. Лук очищают и шинкуют, обжаривают на раскаленном растительном масле. Он должен стать золотистым.
2. Грибы промывают, режут дольками, добавляют к луку, добавляют сметану, перчат и солят.
3. Из сметаны, яиц, муки и сливочного масла замешивают тесто. Далее его раскатывают пластом в половину сантиметра. Режут квадратиками 4х4 сантиметра.
4. На каждый квадратик кладут грибную начинку, кончики смазывают яйцом, кладут сверху второй (уголки не должны совпадать).
5. Противень подготавливают: промазывают маслом, выкладывают квадратики, выпекают пятнадцать минут, прогрев духовку заранее до 180 градусов.
Готовые «подушечки» вкусны и в остывшем виде. При желании можно экспериментировать с начинками.
Если вам понравился этот рецепт - обязательно поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.
А вот ещё несколько похожих рецептов:
Маринованные шампиньоны с луком
Вешенки соленые
Маринованные рыжики и грузди
Опята «Ароматные»
Консервированные лисички и валуи