ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА! ОНА НАСТОЛЬКО ВКУСНАЯ, ЧТО ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО! А РАССОЛ ПРОСТО ПЕСНЯ!Я ДУМАЮ, ЕГО ТО КАК РАЗ МНОГИЕ ОЦЕНЯТ!
ИНГРЕДИЕНТЫ📝
-3 кг капусты -3 моркови *РАССОЛ* -2 стол.л соли -1 стол.л сахара -1 литр воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ✅
1.ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛ. В СОТЕЙНИКЕ СМЕШАТЬ ВОДУ, СОЛЬ И САХАР.ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
2.КАПУСТУ НАШИНКОВАТЬ
3.МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ. СМЕШАТЬ С КАПУСТОЙ. НЕМНОГО ПОМЯТЬ РУКАМИ.
4.СЛОЖИТЬ В ЧИСТЫЕ СУХИЕ БАНКИ И УТРАМБОВАТЬ
5.ЗАЛИТЬ ОСТЫВШИМ РАССОЛОМ.
6.НАКРЫТЬ ТАРЕЛКОЙ И ОСТАВИТЬ ТАК НА 3-4 ДНЯ.КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 1-3 РАЗА ПРОКАЛЫВАТЬ КАПУСТУ ДО ДНА ДЕРЕВЯННОЙ ПАЛОЧКОЙ.ЭТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ВЫХОДА ГАЗОВ И РАВНОМЕРНОГО ПРОСАЛИВАНИЯ КАПУСТЫ
7.КАК ПОЯВИТСЯ ПЕНА И ХАРАКТЕРНЫЙ ЗАПАХ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ, ЕЁ НЕОБХОДИМО ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.
ПОСЛЕ ОХЛАЖДЕНИЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА *РАССОЛЬНАЯ* ГОТОВА !!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ПРОСТОРЕЦЕПТ! ОЦЕНИВАЙТЕ СТАТЬЮ *ПАЛЬЧИКОМ ВВЕРХ*!!!
КОРОТКОЕ ПОДРОБНОЕ ВИДЕО
ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОСМОТР!💖
ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!