Найти в Дзене
ВеганСовет

Создаем красивое блюдо - овощное рагу

Овощное рагу — сочное, полезное и яркое блюдо, его можно подавать в качестве гарнира и также оно может быть самостоятельным блюдом.
Овощное рагу — сочное, полезное и яркое блюдо, его можно подавать в качестве гарнира и также оно может быть самостоятельным блюдом.

Какие требуются ингредиенты:

500 гр картофеля

300 гр баклажан

2 средние моркови

2 луковицы

300 гр помидор

головка чеснока

растительное масло для жарки

петрушка или любая другая зелень

Овощное рагу - это полет для фантазии. Его всегда можно разнообразить любыми другими овощами. А еще, можно заранее сделать нарезку овощей, заморозить и потом, когда лень готовить - просто достать все и потушить.
Овощное рагу - это полет для фантазии. Его всегда можно разнообразить любыми другими овощами. А еще, можно заранее сделать нарезку овощей, заморозить и потом, когда лень готовить - просто достать все и потушить.

Приготовление:

Картофель очистить, порезать крупными кубиками.

В разогретый казан или глубокую сковороду наливаем масло и
выкладываем картофель. Жарим и незабываем периодически помешивать.

Баклажаны нарезать крупным кубиком и добавляем их к картофелю.

Морковь режем крупным кубиком. Отправляем в казан и перемешиваем.

Режем лук средним кубиком, добавляем к овощам. Перемешать.

Чеснок чистим, режем на пополам и добавляем в овощам.

Помидоры режем кубиками и кладем к овощам.

Приправляем рагу солью и специями, какие Вы любите. Наливаем 1 стакан воды и накрываем крышкой.

Тушить до готовности.

Посыпаем мелко нарубленной зеленью и можно подавать со сметаной. Наслаждайтесь!

Обратите внимание также на эти блюда:

Как сделать вкусную закуску из баклажан | Как вкусно приготовить запеканку по-белорусски | Готовим вкусные рулетики из кабачков | Как вкусно приготовить фаршированный перец | Как сделать тыквенный нежный суп-пюре

Если понравился рецепт, жмите лайк
и подписывайтесь на мой канал!
Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются