Найти тему
Ginger Koty

Французский луковый суп

Французский луковый суп – густой суп с томленным луком в бульоне, с сыром и гренками. Тимьян придает ему прекрасный аромат. Готовить довольно долго, но очень просто и результат того стоит.

Необходимые ингредиенты:

лук – 5 шт;

мясной бульон – 0,5 л;

сливочное мало – 100гр;

сыр твердый – 100 гр;

тимьян;

багет;

соль;

перец.

Приготовление:

Нарежем лук четверть кольцами.

В глубокой сковородке растопим сливочное масло. Добавляем лук и обжариваем на медленном огне.

Выльем в сковородку 150 мл бульона и ждем, пока он выпарится.

Затем дольем еще 150 мл. Добавляем тимьян, солим и перчим. Перемешиваем и ждем, когда бульон выпарится.

Затем дольем оставшийся бульон и доводим до кипения.

Багет нарежем и отправим в духовку, чтобы он стал хрустящим.

Суп разливаем в горшочки или жаропрочные тарелки. Посыпем сыром. Кладем кусочки багета и еще посыпем сыром. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Вот видео процесса приготовления!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)

Еда
6,93 млн интересуются