Французский луковый суп – густой суп с томленным луком в бульоне, с сыром и гренками. Тимьян придает ему прекрасный аромат. Готовить довольно долго, но очень просто и результат того стоит.
Необходимые ингредиенты:
лук – 5 шт;
мясной бульон – 0,5 л;
сливочное мало – 100гр;
сыр твердый – 100 гр;
тимьян;
багет;
соль;
перец.
Приготовление:
Нарежем лук четверть кольцами.
В глубокой сковородке растопим сливочное масло. Добавляем лук и обжариваем на медленном огне.
Выльем в сковородку 150 мл бульона и ждем, пока он выпарится.
Затем дольем еще 150 мл. Добавляем тимьян, солим и перчим. Перемешиваем и ждем, когда бульон выпарится.
Затем дольем оставшийся бульон и доводим до кипения.
Багет нарежем и отправим в духовку, чтобы он стал хрустящим.
Суп разливаем в горшочки или жаропрочные тарелки. Посыпем сыром. Кладем кусочки багета и еще посыпем сыром. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)