Прекрасное блюдо и гарнир-салат для любого застолья – вкус яркого лета на весь год!
Понадобится:
1. Томат без семени, л. – 3;
2. Масло подсолнечное, л. – 0,5;
3. Уксус, мл. 9%- 0,1 л; эссенция – 10 мл.;
4. Сахар, стакан – 1 (200 г.);
5. Соль ст.л. – 2;
6. Перец горький, шт. – 2
7. Перец душистый:
8. Лавровый лист;
9. Перец болгарский средних размеров, шт. – 50
10. Морковь, кг. – 1
11. Лук кольцами, кг. – 1
Все с 1 – 8 наименования довести до кипения, 15 мин. кипятить. Затем добавить морковь, проварить ее 5—7 мин. Далее положить болгарский перец, нарезанный кусочками, лук кольцами и опять кипятить 15 мин.
Разложить в банки, закатать и укутать хорошо.