Найти в Дзене
Вкуснотиста

Пицца из ржаной муки - настоящий русский рецепт!

Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить настоящую пиццу. Точнее, как правильно приготовить настоящий русский вариант пиццы.

Знаете ли вы, как была изобретена пицца? Какая-то крестьянка из Италии не знала, чем кормить мужа, который вот-вот вернется с работы. Она быстренько замесила тесто, смазала его томатным соусом, выложила сверху то, что завалялось в кладовой и посыпала тертым сыром. Мужу пицца понравилась. В XVII веке в Италии даже появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), которые готовили пиццу для итальянских крестьян.

Вот до того, как приготовление пиццы перешло в руки профессионалов, тесто для пиццы готовилось также как для знаменитых итальянских макарон. Только мука и вода! Никаких дрожжей, яиц, молока и прочих современных изысканий. Единственное, что добавлялось в тесто — это оливковое масло.

Мы не признаём пиццу из дрожжевого или сдобного теста. Обычно готовим тесто из цельнозерновой муки — думаем, что именно такая мука и была у итальянской крестьянки. Сегодня мы решили приготовить пиццу и вдруг подумали: а какую бы пиццу сделала русская крестьянка, ждавшая мужа домой?

Наверняка, она бы сделала её из ржаной муки. Так ведь?

Подумали — сделали.

Тесто:

200 мл воды,

соль по вкусу,

ржаная мука — сколько возьмет тесто

Замешиваем тесто и делаем из него 2 тонких лепешки. Укладываем лепешку на пласт фольги, смазываем кетчупом и выкладываем начинку, которая нравится.

Нам нравится такая: лук, адыгейский сыр, болгарский перец, помидоры, чеснок.

Фольгу с пиццей укладываем на нижнюю решетку аэрогриля и выставляем нужный режим для выпечки. У нашего аэрогриля есть специальный режим для выпечки пиццы (250 градусов, 15 минут) — нам этого времени для того, чтобы пицца полностью пропеклась, как раз хватает.

За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пиццу твердым тертым сыром (например, пармезаном).

-2

Ура, пицца готова — быстро и просто. И очень вкусно!

Будем рады, если вы оцените данную статью лайком!

Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц. сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц. сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются