Молодые кабачки можно есть в сыром виде, добавляя их в салаты. Но все- таки, большинство блюд из кабачков предполагают тепловую обработку. Кабачки жарят, тушат, делают из них икру.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Сливки, 10% – 1 стакан
- Петрушка
- Соус табаско – несколько капель
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Кунжут – по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок чистить от кожуры и при необходимости удаляем семена. Очищенный кабачок и морковь нарезать тонкими пластинами. На дне кастрюли разогреть сливочное масло и выкладываем овощи. Когда овощи немного обжарятся, залить их небольшим количеством воды, добавить сахар, соль, перец. Убавить огонь и тушить пока жидкость не выкипит, под закрытой крышкой. В это время готовим соус. Петрушку мелко нарезать. Сливки подогреть и добавить к ним петрушку, несколько капель табаско (количество зависит от того, насколько острые блюда вы любите), соль. Тщательно перемешать. Готовые овощи посыпать кунжутом и подавить полив соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.