Найти в Дзене
Life&Food

Кабачки и морковь под кунжутно-сливочным соусом

Молодые кабачки можно есть в сыром виде, добавляя их в салаты. Но все- таки, большинство блюд из кабачков предполагают тепловую обработку. Кабачки жарят, тушат, делают из них икру.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сливки, 10% – 1 стакан
  • Петрушка
  • Соус табаско – несколько капель
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Кунжут – по вкусу

Способ приготовления:

Кабачок чистить от кожуры и при необходимости удаляем семена. Очищенный кабачок и морковь нарезать тонкими пластинами. На дне кастрюли разогреть сливочное масло и выкладываем овощи. Когда овощи немного обжарятся, залить их небольшим количеством воды, добавить сахар, соль, перец. Убавить огонь и тушить пока жидкость не выкипит, под закрытой крышкой. В это время готовим соус. Петрушку мелко нарезать. Сливки подогреть и добавить к ним петрушку, несколько капель табаско (количество зависит от того, насколько острые блюда вы любите), соль. Тщательно перемешать. Готовые овощи посыпать кунжутом и подавить полив соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются