Всегда имея под рукой упаковку готовых вафельных коржей, вы сможете радовать своих гостей и домашних разными вафельными тортами
Ингредиенты:
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Сливочное масло – 250 гр.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Цедра лимона – 1/2 шт.
- Тёмный шоколад – 1 плитка
- Орехи - для украшения
Способ приготовления:
Для шоколадного крема: растопить половину плитки темного шоколада. Сделать это с помощью водяной бани или в микроволновой печи. Добавить 100 гр. размягченного сливочного масла. Тщательно перемешать. Добавить половину банки сгущенного молока и все еще раз взбить миксером, крем должен увеличиться в объеме.
Для лимонного крема: смешать оставшееся сгущенное молоко и порубленное размягченное до комнатной температуры сливочное масло (оставить 1 ст. л. масла для глазури), добавить цедру лимона и сок. Все взбить при помощи миксера постепенно увеличивая скорость.
Для глазури: необходимо растопить оставшийся шоколад с ложкой сливочного масла. Все перемешать.
Смазать каждый корж по очереди шоколадным и лимонным кремом. Сложить коржи. Смазать верхний корж шоколадной глазурью. Посыпать сверху по желанию дробленными орехами. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.