Из толстолобика можно готовить самые разные блюда, из него варят суп, котлеты, жарят или запекают в духовке. Именно при запекании в нем сохраняется самое большое количество полезных веществ.
Ингредиенты:
- Толстолобик – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Лимон – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу очистить от внутренностей. Лук почистить и мелко нарезать. Смешать майонез, лимонный сок и лук. Натереть этом соусом рыбу и оставить мариноваться минут на 15. Картофель вымыть, очистить и порезать на кружки или дольки. Застелить противень фольгой. Положить не него рыбу и выложить вокруг порезанным картофелем. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать около 30-40 минут. Во время запекания рыба будет выделять сок, которым нужно поливать картофель, чтобы он стал более вкусным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.