Замечательное блюдо, которое не сложно приготовить, при этом очень вкусное, сытное и красивое! Оно отлично подойдет для праздника или ужина в выходной день. Кстати, куриное мясо считается диетическим, а учитывая то, что будет приготовлено из деревенской птицы - ещё и полезное.
Как приготовить
- Очистите и крупно нарежьте чеснок. Нашпигуйте им предварительно промытую тушку
- Натрите курочку перцем, солью, смажьте сметаной. Затем щедро посыпьте зеленью. Уложите на противень.
- Промойте, очистите от кожуры и разрежьте на крупные части картофель и морковь. Лук – кольцами. Выложите гарнир вокруг птицы, накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1.5ч
Совет! Готовность птицы можно определить, проткнув тушку острым ножом. Если в месте прокола выделяется прозрачный сок, значит, птичка дошла. Кстати, уж коли вы хотите не просто запеченную курочку, а еще и подрумяненную, то минут за пятнадцать до конца приготовления уберите фольгу. Оставив курочку в духовке открытой, вы получите птичку с румяной корочкой.
Необходимые продукты
Курица - 1.6 кг. - 690 руб. 1 шт
Сметана 20% - 300 г. - 155 руб. 3 ст.л
Картофель - 2 кг. - 75 руб. 1 кг
Морковь чищеная мытая - 500 г. - 40 руб. 1 шт
Зелень (лук/укроп/петрушка) - 200 г. - 90 руб. по вкусу
Лук репчатый - 1 кг. - 50 руб. 1 шт
Чеснок - 300 г. - 120 руб. 2 зубчика
Более 800 продуктов от 115 фермеров России
на одном сайте "Ешь Деревенское"