Найти тему
Ешь Деревенское

Сочная курица запеченная с овощами

Замечательное блюдо, которое не сложно приготовить, при этом очень вкусное, сытное и красивое! Оно отлично подойдет для праздника или ужина в выходной день. Кстати, куриное мясо считается диетическим, а учитывая то, что будет приготовлено из деревенской птицы - ещё и полезное.

Как приготовить

  •  Очистите и крупно нарежьте чеснок. Нашпигуйте им предварительно промытую тушку
  • Натрите курочку перцем, солью, смажьте сметаной.  Затем щедро посыпьте зеленью. Уложите на противень.
  • Промойте, очистите от кожуры и разрежьте на крупные части картофель и  морковь. Лук – кольцами.  Выложите гарнир вокруг птицы, накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1.5ч

Совет! Готовность птицы можно определить, проткнув тушку острым ножом. Если в месте прокола выделяется прозрачный сок, значит, птичка дошла. Кстати, уж коли вы хотите не просто запеченную курочку, а еще и подрумяненную, то минут за пятнадцать до конца приготовления уберите фольгу. Оставив курочку в духовке открытой, вы получите птичку с румяной корочкой.

Необходимые продукты

Курица - 1.6 кг. - 690 руб.  1 шт

Сметана 20% - 300 г. - 155 руб.  3 ст.л

Картофель - 2 кг. - 75 руб.  1 кг

Морковь чищеная мытая - 500 г. - 40 руб.  1 шт

Зелень (лук/укроп/петрушка) - 200 г. - 90 руб.  по вкусу

Лук репчатый - 1 кг. - 50 руб.  1 шт

Чеснок - 300 г. - 120 руб.  2 зубчика

Более 800 продуктов от 115 фермеров России
на одном сайте
"Ешь Деревенское"

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются