Найти тему
Есть здорово!

Кабачок в борьбе с лишним весом. Плюс диетические рецепты

Мы уже изучили большое количество полезных веществ кабачка в предыдущей статье, но надо отметить, что у этого супер-овоща есть еще одно уникальное свойство: он богат клетчаткой и обладает низким гликемическим индексом, а это помогает в борьбе с лишним весом. Употребление кабачка способствует нормализации пищеварения, устранению запоров, диареи и тяжести в животе. Благодаря клетчатки и большого процента содержания воды наша пищеварительная система начинает работать правильно, а это так важно в процесс похудения. А грубых волокон в составе кабачка самое минимальное количество, поэтому его можно есть людям, которые страдают проблемами с кишечником.

Кабачки помогают в борьбе с лишними весом
Кабачки помогают в борьбе с лишними весом

Благодаря большому содержанию жидкости в своем составе кабачок является очень популярным овощем у людей, придерживающихся диетического и правильного питания. Ведь съедая 100 г кабачка организм получает примерно половину стакана жидкости, и это при очень маленькой калорийности – всего 27 ккал на 100 г. И жидкость, получаемая организмом, это не просто вода из крана, а биологически активная жидкость.

Кабачки способны снижать отеки, как явные, так и скрытые, что очень важно при беременности и людям в пожилом возрасте. Пищевые волокна кабачка работают так: впитывают в себя токсичные вещества и выводят их из организма, этим кабачки полезны людям, долгое время принимавшим антибиотики и онкологическим больным.

Мы хотим поделиться несколькими рецептами диетических блюд из кабачков, которые можно употреблять тем, кто борется с лишним весом.

Блюдо, хорошо подходящее на завтрак

-3

Овсянка с кабачком (калорийность данного блюда на одну порцию – около 50 ккал)

Кабачок свежий – 2 шт

Грудка курицы или индейки – 300 гр

Луковица среднего размера – 1 шт

Овсяные хлопья – 250 гр

Вода – 800 мл

Способ приготовления:

- Варим бульон из мяса (курица или индейка)

- Как только вода закипит, добавляем нарезанный лук

- Через 10 минут вынимаем из бульона мясо и засыпаем в бульон натертый на крупной терке кабачок и овсяные хлопья и варим еще 10 минут

- При сервировке можно добавить ломтики вареного мяса

-4

Овощное рагу (калорийность составит около 98 ккал на 100 г блюда)

- Крупный кабачок – 1 шт

- Средняя морковь – 1 шт

- Перец болгарский – 1 шт

- Помидор – 2-3 шт

- Чеснок – 2 зубчика

- Зелень

-Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

- Чистим морковь и лук, нарезаем мелкими кусочками и складываем в глубокий сотейник

- Также нарезаем кабачок и болгарский перец и добавляем их к луку и моркови

- Тушим на среднем огне в течении 10 мин (если посуда не предназначена для использования без масла, то необходимо добавить небольшое количество растительного масла)

- Через 10 мин в тушеные овощи добавляем измельченный чеснок и нарезанные кубиками томаты и оставляем тушиться еще на 10 мин

- В конце добавляем зелень, солим и перчим

-5

Суп-пюре из кабачков

- Молодой кабачок - 1-2 шт

- Зеленый лук – 8-10 перьев

- Куриное яйцо – 1 шт

- Морковь – 1 шт

-Зелень

- Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

-Чистим кабачок от кожицы и нарезаем на кубики диаметром примерно 1,5 см

- Мелко режем лук и натираем на крупной терке морковь

- Тушим лук и морковь 10 мин

-Добавляем кабачок и половину стакана воды и тушим еще 10 мин

-Яйцо варим вкрутую и мелко шинкуем

-Добавляем яйцо в кабачки и измельчаем в однородную массу

-Добавляем зелень и даем остыть

Еще больше информации о пользе натуральных продуктов вы найдете в нашей группе ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются