Найти тему
Зона Вкуса

Мешочки с креветками

Оглавление

Оригинальная, вкусная и красивая закуска. Она подойдет и к праздничному столу, и к обычной дружеской вечеринке. Одинаково прекрасна как в теплом, так и в холодном виде.

Благодаря использованию готового теста это блюдо делается легко и быстро.

Что понадобится:

Очищенные креветки, сливочный сыр, тесто фило, соль, перец и оливковое масло.

Готовим:

Размораживаем креветки и отжимаем лишнюю влагу. Смешиваем их со сливочным сыром, добавляем перец и совсем немного соли (можно вообще не солить).

Если после разморозки креветки розового цвета, значит они уже были сварены. При желании их можно отварить пару минут еще раз, но это совсем не обязательно.
-2

Размораживаем тесто фило и нарезаем на средние кусочки, стороной примерно 10 см.

Будьте внимательны: тесто фило очень быстро сохнет на воздухе. Не доставайте сразу много листов. Накрывайте не используемое в данный момент тесто полотенцем.
-3

Нарезанные куски теста сразу же смазываем оливковым маслом. Выкладываем друг на друга по 2-3 слоя для каждого мешочка. В центр помещаем небольшое количество приготовленной начинки.

-4

Формируем мешочки, слегка прижимая тесто пальцами.

При выпечке начинка будет слегка увеличиваться в размере, поэтому не прижимайте тесто очень близко к сыру. Лучше оставить немного свободного места.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-5

Ставим в разогретую до 170 - 180 градусов духовку на 10 - 15 минут, пока не зарумянятся верхушки теста. Даем немного остыть и перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются