Найти в Дзене
Легко Project

Экстренная встреча гостей или ужин из морозилки за полчаса

Оглавление
«Встречаемся у тебя? Отлично! Будем через час». Незапланированные гости могут застать вас врасплох.

Бежать в магазин, заказать доставку готовой еды или перенести встречу в ближайшее кафе?

Разморозить и наслаждаться собственными кулинарными шедеврами – вот наш ответ!

Читайте и сохраняйте себе:

  • меню замороженного ужина для экстренной встречи гостей с рецептами
  • список продуктов
  • правила заморозки и разморозки блюд
  • срок годности заготовок

К незапланированной встрече гостей можно готовится 1 раз в 1-2 месяца. И вы всегда найдете время на уборку и наведение красоты в доме пока замороженные блюда «приходят в себя» перед торжественной подачей на стол. Заморозка также выручает в те моменты, когда готовить ужин нет сил или просто лень.

Меню ужина

  • Жульен
  • Паста «Болоньезе»
  • Зразы с грибами и луком

Список продуктов (на выходе - по 3 порции каждого блюда):

  • Мясной фарш (говядина или свинина+говядина) – 600 грамм
  • Репчатый лук – 2 небольшие головки
  • Чеснок свежий – 3 зубчика
  • Шампиньоны (можно консервированные, но не маринованные) – 1 банка 250 гр
  • Томаты в собственном соку (без кожицы) – 1 банка 250 гр
  • Паста спагетти
  • Сыр твердый – по вкусу
  • Сыр плавленый – 50 гр
  • Сливки – 50 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Специи по вкусу

Рецепты заготовок

Заготовка для жульена

Жульен – горячая закуска. Поэтому будем замораживать заготовку и превращать ее в жульен уже перед подачей на стол.

Время приготовления заготовки – 15 минут.

Рецепт

Шампиньоны режем на небольшие кусочки и жарим с мелко рубленным луком на растительном масле. Когда овощи готовы – делим смесь на три части. Одну часть откладываем в отдельную тарелку (мы вернемся к ней при приготовлении мясных зраз). В оставшиеся на сковороде две части добавляем 50 мл сливок и выпариваем их на медленном огне. Добавляем плавленый сыр порезанный на маленькие кубики, перемешиваем. Через минуту выключаем плиту и ставим заготовку остывать. Остывшую до комнатной температуры заготовку упаковываем в контейнер и замораживаем.

Перед подачей на стол:

  • разморозить заготовку
  • распределить жульен на порции – разложить в кокотницы или небольшие емкости для запекания в духовке
  • посыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10 (до образования сырной корочки). Можно запекать в микроволновке в режиме «гриль».

Время разморозки: от 5 до 60 минут.

Время доведения заготовки: 15 минут.

Соус «Болоньезе» для пасты

Паста «Болоньезе» - быстрое горячее блюдо для большой компании. Нужно только разморозить соус и сварить спагетти!

РецептВ сковороде с оливковым маслом жарим мелко рубленный лук и чеснок до мягкости и нежно-желтого цвета. Добавляем мясной фарш, специи (базилик, орегано, черный перец, соль) и консервированные томаты в собственном соку (можно купить уже порезанные и без кожицы). Тушим 30-40 минут на медленном огне под крышкой, добавляя немного воды при излишнем выкипании жидкости. В середине процесса можно добавить 50 мл белого сухого вина.Время приготовления заготовки: до 60 минут.

-2

Перед подачей на стол:

  • разморозить соус
  • сварить спагетти
  • смешать в глубокой сковороде соус и пасту, добавить немного тёртого сыра, перемешать и дать постоять 5 минут
  • подавать с тертым сыром и свежим базиликом (по желанию).

Время разморозки: от 5 до 60 минут. Время доведения заготовки: 15 минут.

Мясные зразы с грибами

Рецепт

Мясной фарш смешать с яйцом, добавить соль, черный перец и специи по вкусу (можно добавить паприку, перец чили). Делим фарш на шарики размером с кулачок. Помните, мы отставили в сторону тарелочку с жаренными грибами и луком? Пришло ее время. Берем мясной шарик, формируем из него блинчик. В центр блинчика кладем столовую ложку начинки из грибов и лука и формируем зразы. Обмакиваем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях. Время приготовления заготовки: 10 минут.

-3

Перед подачей на стол:

  • не размораживая пожарить зразы на медленном огне под крышкой
  • жареные зразы подавать с любым соусом к мясу и гарниром (по желанию)
  • можно потушить зразы в томатном соусе с овощами или запечь в духовке

Время разморозки: от 5 до 60 минут. Время доведения заготовки: 15 минут.

Правила заморозки:

  • Перед тем как отправить блюдо в морозилку, его необходимо полностью остудить.
  • Если вы делаете заготовки для будущих блюд (заготовка для соуса, заправка для супа, смесь для компота, овощная смесь для рагу), нарежьте ингредиенты для заморозки так так, как будете их использовать.
  • Замораживайте блюда порционно. Так проще разморозить подходящее количество еды в соответствии с количеством гостей.
  • Мягкие порционные блюда (зразы, котлеты, оладушки, сырники и т.д.) лучше замораживать в контейнере или на разделочной доске. После заморозки их можно будет разложить по пакетам, сэкономив место в морозилке.
  • Подписывайте заготовки, полуфабрикаты и готовые блюда: название, дата заморозки, срок годности.

Срок годности блюд из нашего меню при хранении в морозильной камере:

- заготовка для жульена – 1 месяц
- соус «Болоньезе» - 3 месяца
- мясные зразы с грибами – 2 месяца, если заморозите в сыром виде и до 1 месяца в готовом

Правила разморозки:

  • Сырые полуфабрикаты готовятся сразу в замороженном виде.
  • Готовые блюда и заготовки необходимо полностью разморозить. Самый быстрый способ – режим разморозки в микроволновой печи или духовке (рекомендуемое время разморозки зависит от модели техники и указано в инструкции). Чуть больше времени займет разморозка при комнатной температуре (около часа для порционных блюд).
  • Если вы планируете подавать блюдо только на следующий день – переставьте его на ночь в холодильник: такой способ разморозки особенно хорош для мясных блюд (уменьшает потерю влаги).

Заморозка готовых блюд - отличный способ накрыть праздничный стол за 30 минут! Желаем вам приятного аппетита и только положительных эмоций от встречи неожиданных гостей!

Готовить - легко!

#легко_project #легко_pro_рецепты

Еда
6,93 млн интересуются