Есть те, кто не любит печень и другие субпродукты. Этот печеночный торт придется по вкусу даже им! Торт очень вкусный и питательный! Это блюдо бесспорно станет украшением праздничного стола и поводом для гордости гостеприимной хозяйки!
Ингредиенты:
Печень (говяжья или свиная) - 500 гр.
Мука - 4 ст.л.
Кефир - 150 мл.
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый (средний) - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Майонез - 350 мл.
Сода - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец (черный молотый) - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Приготовление:
1. Печень, очищенную от пленок пропускаем через мясорубку.
2. Пропускаем через мясорубку две луковицы.
3. Соединяем перемолотые печень и лук, добавляем яйца, муку, кефир, соду (гашеную уксусом), соль, перец. Тщательно перемешиваем.
4. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем часть печеночного теста, равномерно распределяем по сковороде, чтобы получился печеночный блин толщиной 0,5-1 см.
5. Обжариваем печеночный блин по 2 минуты с каждой стороны. Откладываем блин в сторону.
6. Жарим так же печеночные блины из оставшегося "теста" (получается примерно 7-8 "блинов").
7. Приступаем к приготовлению начинки. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки лук, нарезанный тонкими полукольцами.
8. К луку добавляем натертую на терке морковь и тушим с закрытой крышкой 4-5 минут.
9. Остывшую начинку смешиваем с майонезом.
10. Промазываем печеночные "коржи" начинкой, укладывая их друг на друга (нижний и верхний слой - печеночные коржи).
11. Даем торту полностью остыть и пропитаться при комнатной температуре.
Можно украсить печеночный торт мелко нарубленной зеленью.
Вуаля! Печеночный торт готов! Приятного аппетита! Праздник удался!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
Пикник удался, если Вы готовили шашлык из шампиньонов.
Великолепный суп-гуляш по-венгерски!
Просто волшебный БЕЛЫЙ СОУС к мясу
Блиц баклажаны "СМАК" в духовке...
Диетическая овощная закуска в микроволновке...
Бутерброд "сковородный" - питательный и вкусный завтрак за 5 минут!
Минестроне - легкий овощной средиземноморский суп...