Вы можете согласиться или нет, но все наши знакомые считают, что это - оливье с индейкой. А считают они так потому, что впервые попробовали этот вариант у нас дома, после чего просили рецептик. А нам что? Нам не жалко.
Тем более, что всё просто: берем классический состав салата, но вместо привычных вариантов мяса - говядины, свинины, курицы, а также колбасы, языка и копченостей - варим для салата мясо индейки.
Просто-то просто, а вкус другой. Замечали, что часто мы варим привычный суп, готовим второе или строгаем сто раз испробованный салатик - а вкус-то имеет отличия. Так и тут: поменяли всего один ингредиент - и салат "звучит" очень по-новому.
Ставим две кастрюли. В одной отвариваем индейку. Замечу: для оливье лучше варить голени или крылья индейки, мясо этих частей сочнее, вкуснее, мы обычно его и берем. Если вас заботит калорийность, берите филе грудки, оно самое постное и диетическое.
Разрубленное на куски мясо заливаем кипятком (и ни в коем случае не холодной водой!), кладем еще черешок-два сельдерея, морковь, целую луковицу, перец-горошек душистый.
И варим до мягкости. После чего готовому мясу даем остыть в бульоне, чтобы оно осталось сочным и не покрывалось сухой корочкой.
Во второй кастрюле - мытая картошка, морковь, яйца. От нас требуется только не давать яйцам и морковке перевариться, то бишь вовремя вынимать и охлаждать.
Дальше - самая длинная часть работы: очистить и нарезать все компоненты. Но мы терпеливы и делаем это методично. Скажу только об индейке: предпочтительнее не резать мясо, а разобрать его на волокна. Вот так.
Итак, мы нарезали картофель и яйца, лук, морковь, соленый огурчик, решили, будем ли добавлять кислое яблоко, открыли банку зеленого горошка. Все это сложено в большую миску. Осталось перемешать с майонезом.
И не делайте ошибки некоторых новичков кулинарии: сначала бухнуть в салат полбанки соуса, а потом печалиться, глядя на плавающие в нем кусочки продуктов.
Напоследок - совет по времени заправки. Если оливье готовится на сегодня - заправляем его майонезом. Если есть будем завтра - затягиваем пленкой и убираем в холодильник. А заправляем часа за 2 до застолья.
Вы наверняка любите этот салат, если дочитали до этого места. Тогда наберите в поисковике нашего сайта Povarixa.ru слово "оливье", чтобы посмотреть - возможно, один из вариантов опубликованных рецептов салата вам незнаком.
Будем рады лайкам, подпискам и ссылкам на наш канал и сайт.