Как и многие блюда для поста, драники в своём классическом варианте содержат всего два ингредиента – собственно картофель и соль. Жарят драники на сковороде с толстым дном, в большом количестве подсолнечного или топлёного масла. Для приготовления драников не подходит молодой картофель, так как содержит недостаточное количество крахмала.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 крупных шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Картофель почистить от кожуры и при необходимости удалить глазки. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, можно на специальной тёрке для корейской моркови. Посолить, лишний сок слить. На сковороде разогреть масло, выкладывать картофельную массу ложкой, немного приминая каждую порцию, чтобы драники были тонкими. Обжаривать драники с обеих сторон до румяной корочки. Такие драники очень «нарядные», потому что видны кусочки картошки и корочка получается очень аппетитная. Подавать со сметаной или с холодным молоком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.