Вариантов приготовления сборной мясной солянки существует великое множество, всё зависит от наличия и разнообразия мясных продуктов. Часто хозяйки специально не покупают продукты для солянки, а постепенно собирают их, замораживая небольшие куски ветчины, окорока, различных колбас, оставшиеся от трапезы.
Ингредиенты:
- Говядина на косточке – 0,7 кг.
- Свинина постная – 0,3 кг.
- Колбаса варено-копченая – 150 гр.
- Сосиски сливочные – 150 гр.
- Ветчина варено-копченая – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Рассол огуречный – 1/2 ст.
- Маслины – 100 гр.
- Сметана и зелень для подачи.
Способ приготовления:
Сварить бульон из говядины и свинины в течение 1,5 часов, мясо вынуть, остудить и нарезать. Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить до румяного цвета тёртую морковь, мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Готовые мясные ингредиенты (колбаса, сосиски, ветчина) нарезать, варить в бульоне 10-15 минут. Солёные огурцы измельчить. Отправить огурцы в бульон, проварить 5 минут на среднем огне. Добавить зажарку и отварное мясо, постепенно добавлять рассол. Если солянка получилась недостаточно солёная, немного посолить. В самом конце добавить маслины. Дать солянке настояться и подавать со сметаной и свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.