Найти тему
Life&Food

Сборная мясная солянка

Вариантов приготовления сборной мясной солянки существует великое множество, всё зависит от наличия и разнообразия мясных продуктов. Часто хозяйки специально не покупают продукты для солянки, а постепенно собирают их, замораживая небольшие куски ветчины, окорока, различных колбас, оставшиеся от трапезы.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 0,7 кг.
  • Свинина постная – 0,3 кг.
  • Колбаса варено-копченая – 150 гр.
  • Сосиски сливочные – 150 гр.
  • Ветчина варено-копченая – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Рассол огуречный – 1/2 ст.
  • Маслины – 100 гр.
  • Сметана и зелень для подачи.

Способ приготовления:

Сварить бульон из говядины и свинины в течение 1,5 часов, мясо вынуть, остудить и нарезать. Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить до румяного цвета тёртую морковь, мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Готовые мясные ингредиенты (колбаса, сосиски, ветчина) нарезать, варить в бульоне 10-15 минут. Солёные огурцы измельчить. Отправить огурцы в бульон, проварить 5 минут на среднем огне. Добавить зажарку и отварное мясо, постепенно добавлять рассол. Если солянка получилась недостаточно солёная, немного посолить. В самом конце добавить маслины. Дать солянке настояться и подавать со сметаной и свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются