Найти тему
lakomye-recepty.com

Пряный цыпленок и сладкий картофель (батат) с брокколи

Ингредиенты на 8 порций:

Для маринада куриной грудки или цыпленка:

Куриная грудка без костей или филе цыпленка — 900 г
Пряная приправа — 3 ст. л.
Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Маринад из пряной приправы:

Соль — 2 ч. л.
Измельченный чеснок (порошок) — 2 ч. л.
Паприка — 2 и 1/2 ч. л.
Молотый черный перец — 1 ч. л.
Измельченный лук (порошок) — 1 ч. л.
Кайенский перец или любой другой острый — 1 ч. л.
Орегано (сушеный) — 1 и 1/4 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1 и 1/4 ч. л.
Хлопья красного перца (сушеного) — 1/2 ч. л. по желанию

Для гарнира из сладкого картофеля (батата) и брокколи

Сладкий картофель (батат) почистить и порезать на кубики) — 3 шт.
Брокколи или цветная капуста — 700 г
Морская соль и перец по вкусу

Для украшения и заправки по желанию:

Авокадо
Хумус
Лимонный сок
Оливковое масло


 Способ приготовления:
Способ приготовления:

1. Сперва готовим пряный маринад из сухих компонентов. Смешиваем соль, чесночный порошок, паприку, черный перец, луковый порошок, кайенский перец, орегано, тимьян и красный перец до однородного состояния. Хранить в герметичном контейнере в сухом месте.

2. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 220С. Подготавливаем два противня для курицы и брокколи со сладким картофелем. Можно застелить их фольгой, но это не обязательно. Куриную грудку без косточек или куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, срезаем лишний жир и прожилки. Складываем в среднюю миску.

-2

3. Готовим маринад для куриной грудки или филе цыпленка. В миску с куриной грудкой/филе добавляем 3 ст. л. пряного маринада и оливкового масла. Перемешиваем сначала вилкой, а потом уже руками. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут, пока готовим другие ингредиенты.

-3

4. Раскладываем брокколи и батат на противне. Желательно не перемешивая их, чтобы удобнее было перемешивать сладкий картофель в процессе запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем солью по вашему вкусу. Если вы не хотите запекать брокколи, то их можно отварить в кастрюле или мультиварке. А батат (сладкий картофель) обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

-4

5. После того, как прошло время маринада куриной грудки или филе цыпленка, выкладываем его на отдельный противень, тщательно разравнивая по всей площади.

6. Отправляем выпекаться все ингредиенты в предварительно разогретую духовку при 220С на 12-15 минут. После времени запекания аккуратно и осторожно достаем брокколи с куриной грудкой/филе цыпленка. Раскладываем по небольшим мисочкам и перемешиваем батат (сладкий картофель). Отправляем его снова в духовку на 15-17 минут до готовности.

Внимание: время приготовления может меняться, поскольку мощность духового шкафа у всех разная, поэтому нужно следить, чтобы ваше блюдо не подгорело или наоборот приготовилось, а не было сырым в процессе дегустации. 

-5

7. Раскладываем все ингредиенты на тарелочки, украшаем половинкой нарезанного авокадо, по желанию сбрызгиваем соком лимона, оливковым маслом. Добавляем хумус, соль, перец по вкусу и вашим предпочтениям. Подаем к столу.

Остальные порции пряного цыпленка, брокколи и сладкого картофеля (батата) раскладываем по контейнерам. Теперь у вас есть вкусная и полезная еда на целую неделю!

Если вам понравился рецепт пряного цыпленка, брокколи и сладкого картофеля (батата), а также как сделать пряный маринад для курицы или филе цыпленка, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, нам будет очень-приочень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются