Найти в Дзене

Джем из персиков и хурмы

Оглавление

Персики – ароматные, с сочной, сладкой и нежной мякотью, сами по себе необыкновенно вкусны. С наступлением лета в первую очередь мы ждем свежий урожай этих бархатистых, румяных фруктов.

Выведено очень много сортов персиков, наиболее известны нам: персик настоящий (с опушенными плодами), нектарин (гладкий персик) и инжирный (приплюснутый плод).

Недавно я решила побаловать семью крупными персиками, которые увидела на рынке. Выбрав самые красивые, купила килограмм. Но дома, попробовав один – разочаровалась, внутри персик был оранжевый, мякоть плотная и жесткая, как яблоко, а на вкус совершенно несладкие, скорее безвкусные.

Чтобы не выбрасывать фрукты, решила употребить их в дело – сварить ароматный джем. Для эксперимента купила еще полкило хурмы - вместе вкуснее!

Ингредиенты для джема «Персик+хурма»:

· Персик 1 кг.

· Хурма 0,5 кг.

· Вода ½ стакана

· Сахар 1 стакан

Джем, как и варенье можно готовить даже из незрелых фруктов, сахар придаст вкус и надолго сохранит лакомство, а приготовление с высокой температурой усилит аромат.

Начинаем готовить:

1. Персики промыть, удалить косточку. Нарезать дольками и опустить в кипяток на одну-две минуты, чтобы легко снять шкурку.

-2

2. Аккуратно снимаем шкурку. Можно ее и не удалять, все будет измельчаться блендером и провариваться.

-3

3. В большой кастрюле измельчаем персики в массу с помощью блендера.

-4

4. Спелый плоды хурмы тщательно моем и удаляем листья. Мне попалась мелкая хурма без косточек. Если хурма крупна нужно удалить косточки и порезать ее на четвертинки.

-5

5. Выкладываем кусочки хурмы к персиковой массе и тщательно измельчаем в пюре.

-6

6. Ставим кастрюлю на огонь и сразу высыпаем весь положенный сахар.

-7

7. Даем массе закипеть. Постоянно помешивая варим на медленном огне 5-7 минут. Джем приобретает красивый насыщенный янтарный цвет и изумительный аромат.

-8

8. Раскладываем еще горячий джем по баночкам и закручиваем. Остужаем и храним как любое варенье. Оставляем джем к чаю и угощаем близких – он получился густой с золотистым оттенком и приятным бархатным вкусом.

-9

9. Очень хорошо подавать джем к выпечке, к нарезному батону или мини-багету на завтрак.

-10

10. Если вы приготовите этот джем из спелых персиков с хурмой, он украсит своим янтарным цветом любой стол и станет прекрасной начинкой для пирожков.

-11

И спасибо, что ставите лайки👍💗 так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше🌟

Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются