Это блюдо из тыквы не только вкусное, но и удивительно красивое. Не переживайте, поэтапно его приготовить не составит особого труда. Мы оформим нашу тыковку в виде горшка и прямо в нем подадим на стол. Смотрится очень нарядно, ваши домашние будут в восторге :)
Время приготовления нескольких порций примерно 1 час
Для приготовления тыковок нам понадобится:
- Собственно, тыква
- Индейка 200 гр.
- Помидоры средние 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Майонез
- Соль
- Перец
Вариант приготовления:
Возьмем несколько несколько небольших тыковок. Оптимальным размером можно считать овощ с одноразовую порцию (диаметр примерно 15 см). Потому что такие тыквы удобно запекать и их можно приготовить на несколько порций за один раз.
Срезаем верхушку, она будет крышкой в нашем блюде. Вынимаем сердцевину, в этом месте мы расположим овощи и мясо. Теперь подготовим начинку.
Кстати, несмотря на то, что тыква почти вся состоит из воды, она вместила в себя массу полезных веществ, оказывающих влияние на зрение, улучшает состояние кожи и сердечно-сосудистую систему.
Филе индейки промываем и нарезаем небольшой соломкой. Затем берем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем кусочками. Помидоры и картошку моем, чистим, режем. Извлеченную мякоть тыквы мелко нарезаем или натираем на терке.
Оставшиеся из тыквы семечки не выбрасываем, их можно пожарить :)
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанную индейку и обжариваем в течение 10 минут, чтобы мясо стало белым.
После добавляем нарезанные овощи: помидоры, болгарский перец, мякоть тыквы и тушим примерно 12-15 минут на медленном огне.
Затем закладываем полученную массу в тыковки-горшочки, сверху выкладываем нарезанный картофель и чуть смазываем майонезом. Сверху закрываем срезанной крышкой.
Тыковки размещаем на противне и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
При желании можно заменить мясо птицы и майонез на овощи (например, броколли) и растительное масло, в этом случае рецепт будет для вегетарианцев.
Тыква готова!
Украшаем зеленью и подаем на стол. Обещаем, друзья и близкие будут в восторге.
Оцените, если вам понравился рецепт, мне будет приятно :)