Обычные лепешки можно разнообразить начинками. В качестве начинки можно использовать творог с зеленью. Для теста понадобится: 150 грамм теплой кипяченой воды, 300 грамм муки, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. Для начинки: пачка творога, половина пучка укропа, соль по вкусу. Для соуса: немного укропа, соль по вкусу, зубчик чеснока, 2-3 столовые ложки йогурта (как приготовить домашний йогурт в статье "Как сделать 1 литр домашнего йогурта").
Налить воды
Насыпать соли
Перемешать до растворения соли. Насыпать часть муки
Добавить масло
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто
Сделать начинку. В отдельную посуду положить творог
Добавить укроп
Посолить
Все хорошенько перемешать
Тесто вымесить
Разделить на 6-7 частей
Каждую из частей раскатать
Положить начинку
Защипнуть края "в мешочек"
Сверху очень аккуратно раскатать еще раз
Накалить сухую сковороду
Положить лепешку и жарить 1-1,5 минуты на медленном огне
Перевернуть и жарить еще столько же
Готовые лепешки смазывать сливочным маслом
Стопку лепешек порезать на 4 части
Подавать можно с соусом. В отдельную посуду накрошить укроп
Посолить
Добавить йогурт
Выдавить чеснок
Перемешать соус
Лепешки макать в соус и кушать
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube