Найти тему
женское Настроение

Лепешки с творожной начинкой!

Обычные лепешки можно разнообразить начинками. В качестве начинки можно использовать творог с зеленью. Для теста понадобится: 150 грамм теплой кипяченой воды, 300 грамм муки, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. Для начинки: пачка творога, половина пучка укропа, соль по вкусу. Для соуса: немного укропа, соль по вкусу, зубчик чеснока, 2-3 столовые ложки йогурта (как приготовить домашний йогурт в статье "Как сделать 1 литр домашнего йогурта").

Налить воды

Насыпать соли

-2

Перемешать до растворения соли. Насыпать часть муки

-3

Добавить масло

-4

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто

-5

Сделать начинку. В отдельную посуду положить творог

-6

Добавить укроп

-7

Посолить

-8

Все хорошенько перемешать

-9

Тесто вымесить

-10

Разделить на 6-7 частей

-11

Каждую из частей раскатать

-12

Положить начинку

-13

Защипнуть края "в мешочек"

-14
-15

Сверху очень аккуратно раскатать еще раз

-16

Накалить сухую сковороду

-17

Положить лепешку и жарить 1-1,5 минуты на медленном огне

-18

Перевернуть и жарить еще столько же

-19

Готовые лепешки смазывать сливочным маслом

-20

Стопку лепешек порезать на 4 части

-21
-22

Подавать можно с соусом. В отдельную посуду накрошить укроп

-23

Посолить

-24

Добавить йогурт

-25

Выдавить чеснок

-26

Перемешать соус

-27

Лепешки макать в соус и кушать

-28
-29

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются