Найти в Дзене
RIDDA.Кулинария

Секреты приготовления бисквита для торта

Оглавление

Бисквит — основа торта. От того насколько пышным и качественным получится бисквит зависит вкус и вид торта.

Секрет 1. Хорошо взбить яйца

Посуда для взбивания яиц должна быть сухой и абсолютно чистой. Яйца следует взбивать миксером на самой высокой скорости, сначала без сахара 5-10 минут, а затем столько же, добавив сахар.

На этом этапе крайне важно, чтобы взбитая масса не осела, именно от этого зависит насколько пышным получится бисквит.

Секрет 2. Никаких разрыхлителей

Бисквит получается пышным только благодаря взбитым яйцам, разрыхители в тесто добавлять не нужно.

Секрет 3. Правильно рассчитать количество муки

Муку для бисквита нужно обязательно просеять чтобы насытить ее кислородом. Это добавит бисквиту пышности. Какао для приготовления шоколадного бисквита также нужно просеять. Важно учесть, какое количество какао добавляется к муке. Например, если по рецепту добавляется 6 ст. ложек муки, то при добавлении какао это количество не должно измениться. Например, добавить 4 ст. ложки муки и 2 какао.

Секрет 4. Правильно перемешать

После добавления муки перемешивать тесто нужно ложкой, очень аккуратно и ни в коем случае не использовать для этого миксер. Следует избегать круговых движений, перемешивая тесто только сверху вниз. То есть брать ложкой тесто со дна и класть его сверху.

Секрет 5. Правильно разровнять

Бисквит должен иметь ровную поверхность. Чтобы разровнять тесто и при этом оставить его пышным, нужно несколько раз покрутить форму с тестом. Чтобы бисквит оставался плоским при выпечке нужно накрыть форму куском фольги.

Секрет 6. Правильно испечь

Бисквит нужно ставить только в хорошо разогретую духовку. После чего ни в коем случае не открывать ее, иначе тесто осядет. Готовность бисквита следует определять по запаху. Обычно на это уходит 15-20 минут, но все зависит от духовки.

Секрет 7. Правильно остудить

Готовый бисквит нельзя сразу доставать из горячей духовки. Следует выключить духовку, приоткрыть дверцу и постепенно дать бисквиту остыть. Иногда применяется следующий прием: форму нужно перевернуть и оставить в духовке остывать. Чтобы бисквит при этом остался в форме, не нужно смазывать ее края, только дно. Это предотвратит оседание бисквита.

Секрет 8. Обязательно пропитать

Готовой бисквит получается пышным, но сухим. Чтобы это исправить, нужно пропитать бисквит. В качестве пропитки может быть молоко с сахаром, различные сиропы с добавлением алкоголя или без него.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Торты
619 тыс интересуются