Найти тему
Life&Food

Татарский рецепт Чак-чака

Сегодня Чак-чак считается национальным десертом Татарстана во многих городах до сих пор огромные порции чак-чак готовит мать невесты в день свадьбы, чтобы «продать» его и получить ещё больший выкуп за дочь.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Сахар – 1 ст. л. + 1/2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Мёд – 1 стакан
  • Растительное масло для жарки (оливковое, кукурузное, подсолнечное)

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью вилкой или венчиком до образования легкой воздушной пенки, добавить молоко комнатной температуры, ложку сахара и постепенно ввести муку, тесто получится нежное, не крутое. Оставить тесто на 20-30 минут, накрыв плёнкой или миской. Сварить сироп из мёда и сахара, до полного растворения последнего. Тесто раскатать в тонкие пласты, порезать на длинные полоски шириной три сантиметра, сложить их друг на друга и нарезать поперёк лапшой. Ширина может быть от 0,5 до одного сантиметра. Разогреть масло в сотейнике или фритюрнице, порциями обжарить лапшу. Во время жарки тесто увеличивается в размерах, становится золотистым или кремовым. Переложить жареный чак-чак в сито или дуршлаг, чтобы лишний жир стек. После обжарки всего теста, залить готовый чак-чак сиропом или аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределить жидкость. Смочив руки холодной водой, небольшими порциями укладывать чак-чак на блюдо, смазанное сливочным маслом, немного придавливая и придавая любую форму. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются