Многие хозяйки экспериментируют с составом продуктов по своему вкусу – заменяют сливочное масло плавленым сыром, убирают картошку или морковь, добавляют слой зелени, лук используют белый салатный или фиолетовый сладкий. Во всех случаях салат Мимоза получится сочным и очень вкусным. Ещё один совет – натирать продукты сразу в блюдо, так проще будет их распределить по поверхности.
Ингредиенты:
- Рыба консервированная – 1 банка
- Яйца – 5 шт.
- Яйца перепелиные (для украшения) – 3 шт.
- Рис отварной – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Растительное масло- для жарки
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Молотый чёрный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Одно яйцо оставить для украшения.Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рис отварить до готовности. Сыр натереть на мелкой терке. Отварить вкрутую (10-15 минут после закипания) и остудить яйца. Первым слоем в блюдо кладём половину рыбы, затем отварной рис и тёртый сыр, промазываем майонезом. Далее – тёртые белки и рыбу, сверху обжаренный лук и майонез. Закончить салат желтками, натёртыми на мелкой тёрке. В обязательном порядке дать салату пропитаться в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.