Найти тему

# 119. Сырники классические

Сырники! Что может быть лучше на завтрак…Только сырники на ранний ужин.

Сырники, наверное, один из символов домашней еды, сытное и легкое блюдо, которое заряжает нас на целый день не только энергией, но и хорошим настроением.

По сути, сырники - простая творожная лепешка, а «как много в этом звуке для сердца русского слилось». Удачное сочетание вкусов и текстур, правильный белково-углеводный баланс, дающий долгое насыщение без тяжести, легкое приготовление, нежный золотистый цвет, радующая глаз округлось, мягкость и упругость теста, рассыпчатость творога и тягучесть сметаны или варенья – все это делает сырники такими уютными и любимыми.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту.

При приготовлении сырников важно учесть некоторые важные детали.

1. Хороший свежий качественный творог с нежной кислинкой – 90% успеха, из продуктов «второй свежести» можно готовить другие блюда, но не сырники. Творог лучше выбирать жирный (9-18%), достаточно сухой и рассыпчатый: получить вкусные сырники из обезжиренного творога не получится, как бы мы ни пытались себя в этом убедить, поэтому тем, кто стремится ограничить калорийность потребляемых блюд, в данном случае придется уменьшить размер порции - количество съеденных сырников.

2. При приготовлении теста для сырников важно поймать баланс сладкого, соленого и кислого вкусов, поэтому не надо увлекаться добавлением сахара, одной столовой ложки вполне достаточно, соли также потребуется немного - на кончике чайной ложки.

3. Объем муки немного меняется в зависимости от влажности творога.

4. По размеру правильные сырники должны быть не большими и не маленькими, на одну лепешку потребуется примерно такое количество теста, которое помещается в столовую ложку.

4. Обваливание сырников в муке делается исключительно для того, чтобы они не прилипали к сковороде при жарке, поэтому достаточно легкой припудренности. Большое количество муки не только утяжеляет вкус сырников, но и может при обжаривании привести к потемнению масла и необходимости его замены.

5. Самого масла для жарки потребуется также немного, сырники не должны в нем не плавать, сковороду следует просто смазать.

В тесто для сырников иногда добавляют изюм или мак, а внутрь сырника - кусочек предварительно размоченной в кипятке кураги или чернослива. Это тоже вкусно, но уже не совсем классика.

Ингредиенты

500 гр. творога 1 яйцо СО/С1
2-3 ст.л. муки в тесто
1 ст.л.сахара
капля соли
мука для панировки
растительное масло для жарки сметана, варенье, сгущенное молоко для подачи

Порядок действий:

1. Творог протереть через сито, выложить в миску и растереть со слегка взбитым яйцом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

2. На плоскую тарелку или деревянную доску подпылить немного муки. Смочить руки водой и, взяв небольшое количество теста, слепить шарик размером примерно с мандарин, которому аккуратно придать форму округлой лепешки, легко придавив его ладонями сверху и снизу. Полученный сырник слегка обмакнуть с обеих сторон в муку и положить на доску или тарелку. Повторять операцию до завершения теста.

3. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить сырники и обжаривать на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки, затем накрыть крышкой и потомить на небольшом огне 10 минут либо поставить в духовку (150С) также на 10 минут.

Подавать сразу же со сметаной, кисловатым вареньем, сгущенным молоком или медом. Нам нравится сочетание сметаны и сгущенного молока в равных долях.

Другие рецепты, ко торые могут быть вам интересны: Цезарь с курицей. С правильной заправкой. Омлет Шрам императора. Кайзершмарн. Салат Сельдь под шубой классический. Китайский салат с курицей гриль. Винегрет классический.

подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются