Жаркое в моей семье любят за полный, насыщенный вкус. Наверное, оно у нас стоит даже на первом месте в рейтинге супов.
Для этого жаркого, я мясо варю всегда заранее. Сегодня у меня были говяжьи ребрышки и бульон получился наваристым, это очень хорошо. Это уже половина гарантии того, что блюдо получится вкусным.
В отдельном казанке тушим овощи: лук репчатый, помидоры, морковь, болгарский перец.
Когда овощи потушатся, отправляем сюда же шампиньоны. Шампиньоны можно сырые, можно варенные или жаренные. На ваше усмотрение. Да и грибы можно любые :) Только другие грибы надо предварительно отварить.
Настала очередь мяса.
Тушим несколько минут. Добавляем порезанный чеснок, зелень, лавровый лист.
Сюда же нарезанный средними кубиками картофель, наливаем готовый говяжий бульон, закрываем крышкой и варим до готовности картофеля. Количество бульона определяйте исходя из ваших предпочтений. Мы любим густое жаркое, поэтому и бульона наливаю соответствующее количество.
После того как выключите плиту, дайте жаркому настояться под закрытой крышкой примерно 10 минут.
Вот и все :) Посмотрите какая аппетитная красота получилась.
Приятного аппетита!!! :)