Найти в Дзене
Солянка сборная-мясная. Такой супчик пойдет на "ура" 1 января, на следующий день, после застолья
В наше время изобилия продуктов, мы уже не готовим салаты целыми тазиками, чтобы есть их потом целую неделю. Но все равно, остается много различных нарезок, солений, которые остаются почти нетронутыми. А вот такой супчик, как солянка, очень даже спасает погулявших, в меру и не в меру) и, заодно, хозяек, которые переживают за сохранность продуктов. В нем есть кислинка, насыщенный вкус и бульон, столь необходимый!!! Ведь многое из того что осталось несъеденным, отлично пойдет на солянку. Сейчас я вам опишу свою солянку, но вы, конечно, можете импровизировать тем, что у вас есть...
3 года назад
Борщ. Заготовка на зиму
Такие заготовки очень выручают, когда надо срочно приготовить обед или ужин. И сама консервация занимает мало времени, нашинковал, потушил и закатывай. Капусту шинкуем и помещаем в такую кастрюлю, чтобы вместились все овощи. Натираем морковь на терке. Мелко крошим томаты, лук. Свеклу я заранее отварила до полуготовности, чтобы легче было натирать на терке...
3 года назад
Курица с рисом запеченные в тесте
Вкус у мяса и риса отличается от запеченных просто на сковороде, да и тесто, пропитанное ароматами начинки, очень вкусное. Это блюдо 3 в 1: хлеб, гарнир и мясо. Необходимые продукты и их количество на фото. Рис, яйца, мука, курица, тыква, зелень (по желанию). Готовим тесто. Разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл кипяченной остывшей воды и муки. Замешиваем тесто как на пирог. Оставляем его накрытым пока готовим начинку. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Добавляем соль, перец, специи какие хотите, зелень и пару столовых ложек растительного масла...
3 года назад
Вкуснейшая гороховая каша с тушенкой
Гороховая каша сама по-себе вкусная, а с добавлением тушенки вообще получается супер! Что надо. Тушенка, горох колотый и лук репчатый. Для гороховой каши я беру тушенку по-жирнее, тогда каша получается еще вкуснее. Мне понадобилось 2 банки. Мясо в этой консерве проверенное, производитель хороший - Куеда. Для начала обжариваем лук в совсем небольшом количестве масла. Добавляем промытый горох. Сразу следом отправляем тушенку...
637 читали · 3 года назад
Классическое лечо на зиму
Лечо мы любим и поэтому заготавливаю его каждый год обязательно. Перепробовала разные рецепты, но в итоге в последние пару лет готовлю по этому рецепту. Самый вкусный и самый простой. Итак, что нам надо. Помидоры 3 кг, лук репчатый 1 кг, перец болгарский 2 кг. Соль 2 ст. л., перец красный молотый 10 гр, уксус 100 мл., растительное масло 100 мл., сахарный песок 1,5 ст. л. Прокручиваем помидоры через мясорубку...
3 года назад
Рулет из фарша с начинкой
Фарш можно говяжий, смешанный, куриный. Вариантов начинки множество, грибы, омлет и т. д. В этот раз вареные яйца и ветчина. Рулет всегда получается вкусным и, что важно, готовится легко и быстро. Необходимые продукты для этого рулета. Так как фарш говяжий, лука надо больше для сочности. Прокручиваем лук через мясорубку и смешиваем с фаршем. Отвариваем яйца, мелко крошим и соединяем с нарезанной ветчиной. Фарш "раскатываем" на пищевую пленку...
3 года назад
Настоящий томатный соус. Вкуснее чем магазинный и без всякой химии. Заготовка на зиму.
Что нам надо для приготовления классического и очень вкусного соуса. Помидоры - примерно 3 кг, лук репчатый - примерно 300 грамм, перец болгарский красный - примерно 500 грамм. Перец черный молотый или горошком, перец красный молотый, 100 мл уксуса и 4 дольки чеснока. Прокручиваем помидоры через мясорубку, предварительно помыв и убрав плодоножку. Прокручиваем перец и лук репчатый. Ставим кастрюлю с помидорами, перцем и луком на огонь и доводим до кипения на умеренном огне. Добавляем 1,5 столовые ложки сахарного песка и 1,5 столовые ложки соли...
3 года назад
Моя любимая паста с фетаксой.
Макаронные изделия моя любовь с детства, думаю, что как и у многих. Но. Различных соусов к ним невероятное количество и нет стандартного рецепта, это бесконечные варианты сочетания ингредиентов. Этот рецепт своеообразный, ведь в составе не обычный сыр, а Фетакса. Признаюсь, его я в соус использовала первый раз и мне очень понравилось. В первую очередь обжариваем репчатый лук. Добавляем помидор. После того как помидор немного пассируется, добавляем фарш. Любой какой у вас есть и, нарезанный кубиками, сыр...
3 года назад
Нежнейшая запеканка из картофеля и мяса
Именно эта запеканка получается нежной, особенно картофель. Итак, в первую очередь обжариваем лук. Очищенный картофель "стрижем" овощечисткой. Получаются очень тоненькие ломтики, как на чипсы. Натираем на терке твердый сыр, примерно 200 грамм и добавляем к картофелю. Мелко шинкуем мясо...
3 года назад
Плов с говядиной
Итак, что нам надо. Говядина, рис, морковь, лук и головка чеснока. Обжариваем лук. Добавляем, нарезанную тонкими брусочками, морковь и обжариваем так же. В это время нарезаем мясо кубиками и добавляем к овощам. Немного обжариваем, закрываем крышкой и доводим мясо до готовности . Добавляем рис и заливаем горячей водой так, чтобы вода покрывала рис сантиметра на два...
3 года назад
Оладушки с добавлением грибов и помидоров.
Оладушки получаются очень вкусными и поджариваются на удивление быстро. Сначала я переживала, что они могут остаться сырыми внутри, но этого не происходит. В первую очередь обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем грибы, в этот раз вешенки и тоже обжариваем. Оставляем остывать. Мелко крошим помидоры. Разбиваем к ним 4 яйца, грибы с луком и смешиваем все. Теперь добавляем 200 мл молока...
3 года назад
Кабачки, грибы и тушенка. Идеальный обед и даже ужин.
Тем кто сидит на ПП, наверное, это блюдо тоже подойдет. Я ПП не соблюдаю, но думаю, что вреда оно талии не может принести. Все составляющие блюда постные. Но! Если у вас есть замечания, напишите, пожалуйста, не хочется людей вводить в заблуждение. Я знаю точно одно, что это очень вкусно!!! Обжариваем лук. Мелко крошим любые грибы, годные к жарке и добавляем к луку. Полюбился мне способ шинковки овощей овощечисткой поэтому тоненькими пластинками шинкуем кабачки...
3 года назад