Знакомое и любимое с детства блюдо – гуляш, как оказалось совсем не простое. Мы привыкли называть гуляшом мелко нарезанное мясо с большим количеством подливы, то есть, добавив к нему гарнир, получаем полноценное второе блюдо. Но на родине гуляша, в Венгрии, это суп – сытный, густой, обжигающе-острый. По большому счёту, это не совсем суп, а весь обед «в одном флаконе».
Ингредиенты:
- Говядина – 0,7 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Тмин – 1/2 ч. л.
- Вода - 1/2 стакана
- Красный жгучий перец, специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину промыть, зачистить от плёнок и жил, нарезать средними кусочками. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезанный лук две минуты обжарить на разогретом масле в казане или кастрюле с толстыми стенками. Добавить мясо, тмин и специи, залить 1/2 стакана воды. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить 30 минут, при необходимости подливая воду. Очищенный картофель крупно нарезать, отправить к мясу и залить водой, чтобы она только покрывала продукты. Дать закипеть, готовить 10 минут, положить томатную пасту и острый перец, перемешать и довести до готовности картофеля на среднем огне под закрытой крышкой. После выключения гуляш должен постоять 10-15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.