Время обеда!
Суп- это отличное блюдо для дневного приёма пищи. А вы знаете, что некоторые люди даже на завтрак его едят?! Я супы очень люблю и сегодня расскажу об одном своем фаворите- ХАРЧО.
Нам понадобится:
Говядина на кости- 1 кг;
Помидоры- можно свежие, тогда 5-6 штук, можно консервированные в собственном соку, тогда банка 850 мл;
Лук- 2 средней величины;
Рис- ½ стакана (у меня рис для плова, можно взять круглозерый);
Чеснок половину головки (можно больше);
Хмели-сунели - 3 ч.л.;
Аджика 1 ч.л.
1. Мясо кладём в холодную воду и ставим вариться на полтора часа.
2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистой корочки
3. Чеснок нарезаем большими кусочками и кладём к луку. Обжариваем все вместе ещё немного.
4. Помидоры режем и закладываем вместе с соком к луку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
5. Оставляем тушиться минут на 15-20.
6. Рис промываем и закладываем в бульон, предварительно вынув оттуда мясо.
7. За 5-7 минут до готовности риса отправляем в кастрюлю зажарку и варим до готовности риса. В готовый суп кладём порезанное мясо, доводим все вместе до кипения.
8. Суп должен настояться хотя бы час. Затем украшаем любой зеленью и подаём.
В харчо можно также положить грецкие орехи, можно даже есть его со сметаной. Попробуйте на обед этот наваристый сытный суп и будете чувствовать себя прекрасно весь день! Bon appetit!
Если вам понравилось ставьте лайк и пишите комментарии. Мне очень важно знать, нравятся ли вам мои рецепты.