Найти в Дзене
Домашний шеф

Наваристый харчо

Время обеда!

Суп- это отличное блюдо для дневного приёма пищи. А вы знаете, что некоторые люди даже на завтрак его едят?! Я супы очень люблю и сегодня расскажу об одном своем фаворите- ХАРЧО.

Нам понадобится:

Говядина на кости- 1 кг;

Помидоры- можно свежие, тогда 5-6 штук, можно консервированные в собственном соку, тогда банка 850 мл;

Лук- 2 средней величины;

Рис- ½ стакана (у меня рис для плова, можно взять круглозерый);

Чеснок половину головки (можно больше);

Хмели-сунели - 3 ч.л.;

Аджика 1 ч.л.

1. Мясо кладём в холодную воду и ставим вариться на полтора часа.

-2

2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистой корочки

-3

3. Чеснок нарезаем большими кусочками и кладём к луку. Обжариваем все вместе ещё немного.

-4

4. Помидоры режем и закладываем вместе с соком к луку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели.

-5

5. Оставляем тушиться минут на 15-20.

-6

6. Рис промываем и закладываем в бульон, предварительно вынув оттуда мясо.

-7

7. За 5-7 минут до готовности риса отправляем в кастрюлю зажарку и варим до готовности риса. В готовый суп кладём порезанное мясо, доводим все вместе до кипения.

-8

8. Суп должен настояться хотя бы час. Затем украшаем любой зеленью и подаём.

-9

В харчо можно также положить грецкие орехи, можно даже есть его со сметаной. Попробуйте на обед этот наваристый сытный суп и будете чувствовать себя прекрасно весь день! Bon appetit!

Если вам понравилось ставьте лайк и пишите комментарии. Мне очень важно знать, нравятся ли вам мои рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются