Когда-то неизвестная в кулинарном мире тайская еда теперь считается одной из главных блюд мировой кухни. На самом деле, в каждом крупном городе мира есть тайский ресторан. Тем не менее лучшее место, чтобы попробовать аутентичные блюда тайской кухни, все же, конечно, Таиланд.
В этой статье собраны 9 вкусных тайских блюд, которые вы просто должны попробовать в Таиланде.
1. Том Юм Гуунг
Этот знаковый тайский суп всегда находится в меню в тайских ресторанах по всему миру, но ничто не сравнится с едой в одной из придорожных кафе в Бангкоке. Креветка является основным ингредиентом этого супа. Этот горячий и кислый суп очень универсален. Вы можете запросить, чтобы температура была настроена в соответствии с вашим вкусом. Таиланд также является одной из 8 стран, которые научат вас питаться здоровее.
2. Том Ха Кай
Цыпленок в кокосовом супе, с добавлением кокосового молока. Это кисло-сладкий супчик, который сливочный и вкусный. Его обычно сопровождает дымящаяся миска риса.
3. Pad Thai
Таиландская версия лапши с зажаркой подается почти на каждом углу улицы в Бангкоке. По какой-то причине дешевая уличная версия на вкус лучше, чем причудливая версия ресторана, и цена значительно отличается. На самом деле, тайские цены - это 14 вещей, которые удивят впервые посетителей Таиланда.
4. Сом-Там
Обычно переводится как «салат из зеленой папайи». Эта классическая тайская уличная еда - удивительное и вкусное блюдо, потому что оно сочетает в себе свежее, кислое, пряное, соленое и сладкое в одном совершенно сбалансированном блюде. Основной ингредиент, измельченный сырой папайя, обеспечивает богатую текстуру, которая очень характерна.
5. Кай Мед Ма Муанг
Жареная курица с кешью, это тайское блюдо также является основным продуктом в ресторанах по всему миру. В Таиланде его лучше всего подают с рисом. Куриное жаркое содержит орехи кешью и овощи с чесноком, луком, грибами и большим количеством чили.
6. Khao Pad
Као Фад - любимый жареный рис в Таиланде, в котором используются любые оставшиеся ингредиенты, такие как курица, креветка или говядина, с яйцом, луком и чесноком. На улицах Таиланда Khao Pad является популярным обедом и подается с кусочками огурца.
7. Pad Krapow Moo Saap
Эта пища сама по себе состоит из жареного базилика и свинины, приготовленной с зеленой фасолью, листьями базилика, свежим чили, сахаром и соевым соусом. Его обычно подают на ложе из риса с жареным яйцом сбоку. Ночные рынки и уличные киоски в Таиланде готовят это блюдо в совершенстве.
8. Гаенг Кёу Ван Кай
Зеленое карри - один из лучших и самых острых карри в тайской кухне, с зеленым перцем, баклажаном и кокосовым молоком. Это блюдо из курицы зеленого цвета, приготовленное из овощей, таких как баклажан, веточки кориандра и побегов бамбука, с нарезанной куриной грудкой. Сливочное кокосовое молоко добавляет богатство смеси, и его всегда подают с миской из белого риса.
9. Massaman Curry
Это южно-тайское блюдо - богатое тушеное мясо, состоящее из карри, кешью, картофеля, корицы, лавровых листьев и курицы. Что отличает вкус блюда, это сочетание кокосового молока, стручков кардамона, рыбного соуса, соуса тамаринда и чили. Это блюдо является любимым среди туристов и всегда есть в меню.
Есть и другие вкусные тайские блюда, которые следует включить в список, но пока это лучшие блюда, которые вы не должны пропустить.