Печенье из овсяных хлопьев – благодатная почва для воплощения кулинарных фантазий. Добавить в тесто можно сухофрукты и любые орехи, кунжут и мак, какао-порошок и кусочки шоколада, сливочное масло заменить на подсолнечное, шоколадное или сметану, а то и кефир. Пока печенье не остыло, его посыпают сахарной пудрой, корицей или какао.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 400 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 20 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм – 50 гр.
- Семена подсолнечника – 50 гр.
- Разрыхлитель теста – 5 гр.
Способ приготовления:
Изюм залить кипятком, через 5 минут воду слить и обсушить изюм. Овсяные хлопья прогреть в духовке 5 минут. Размягченное сливочное масло растереть с двумя видами сахара, добавить яйцо, перемешать. Всыпать хлопья, семечки и изюм, аккуратно перемешать и просеять муку с разрыхлителем. Размешать и убрать на 40-50 минут в холодильник. Сформировать шарики небольшого размера, чуть примять и выложить на противень, оставляя между ними место. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.