Сегодня в меню невероятно ароматное апельсиновое печенье, рецепт которого удивит своей простотой, и покорит насыщенным вкусом. Тесто получается достаточно мягкое и нежное, немного схоже с моим любимым творожным. Его можно использовать как основу, экспериментируя со вкусами наполнителей.
Печенье апельсиновое становится особо актуальным с приходом первых холодов. При чем, даже самое классическое песочное печенье с апельсиновой цедрой способно поднять настроение и придать организму бодрости на весь день. Но мы решили только цедрой не ограничиваться, и сделать печенье с апельсиновой начинкой.
Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Сметана — 60 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Масло растительное — 20 гр.
- Соль — щепотка
- Мука — 320 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Корица — 1/4 ч.л.
Для начинки:
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 160 гр.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Способ приготовления
Мягкое масло с сахарным песком растираем до однородности.
Добавляем сметану. Взбиваем миксером.
Добавляем яйцо, растительное масло, соль. Взбиваем.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и отправляем сухую смесь в основную массу.
Готовое тесто оберните пленкой и поставьте в холод на пол часика.
Целый апельсин погружаем в кипящую воду. Варим примерно 4 минуты. Достаем и ждем пока остынет.
Нарезаем апельсин кусочками и помещаем в чашу блендера вместе с сахаром, корицей и крахмалом. Взбиваем, превращая массу в пюре.
Достаем тесто из холодильника и делим его на две части.
Раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазываем начинкой.
Сворачиваем в рулет.
Нарезаем рулет кусочками шириной около 2-3 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой. Как вариант, можно полить шоколадной глазурью или карамельным соусом.
Автор статьи: Инна Кручкевич.