Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Тушеная печень к ужину

Печень можно приготовить очень вкусно. Нежная печенка в томатном соусе хорошо сочетается с макаронами, картофелем или рисом.

Рецепт Тушеная печень к ужину

Ингредиенты:

● Куриная печень - 1 кг 
● Крахмал - 1 ст. л. 
● Чеснок - 4–5 зуб. 
● Соль по вкусу 
● Подсолнечное масло - 2 ст. л. 
● Соевый соус - 7 ст. л. 
● Мёд - 2 ст. л. 
● Томатная паста - 1 ст. л. 
● Вода - 100 мл.

-2

Приготовление:

Нарежьте печень небольшими кубиками (примерно 3 см, если используете куриную — можете готовить целиком). Посолите по желанию (помните, что в соевом соусе уже есть соль), добавьте крахмал и растительное масло. Измельчите чеснок, добавьте его в маринад и тщательно перемешайте. Оставьте примерно на полчаса. Обжарьте печень со всех сторон.

Можете обжарить с ней и нарезанный кольцами лук — блюдо станет еще вкуснее.

Налейте в толстостенную сковородку или сотейник соевый соус, добавьте мёд и томатную пасту, посыпьте специями и залейте горячей водой. Прогревайте, непрерывно помешивая, до полного растворения мёда. Залейте соусом печень и тушите под крышкой 8–10 минут.

-3

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются