Для приготовления чизкейка, так любимого многими, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Мягкое песочное печенье — 450 граммов
- Размягченное сливочное масло — 180 граммов
- Яйцо куриное — 1 штука
- Желток от куриного яйца — 3 штуки
- Творожный сыр — 600 граммов
- Лимоный сок и лимонная цедра — из половины лимона.
- Сахарная пудра — 150 граммов
- Жирные сливки — 100 миллилитров
- Свежие ягоды или фрукты — для украшения
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
Итак, после того, как ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению чизкейка.
- Начнем с печенья. Печенье нужно будет измельчить в крошку с помощью кухонной скалки.
- Полученную крошку переложить в достаточно глубокую емкость и тщательнейшим образом перемешать со сливочным маслом. После размешивания у нас должна получится однородная и немного пластичная массса.
- Полученную массу равномерно распределить по поверхности формочки, а основу нужно будет тщательно уплотнить при помощи столовой ложки, также необходимо оформить бортики будущего чизкейка.
- Форму уложить в предварительно разогретую до ста шестидесяти градусов духовку и выпекать в течение десяти минут.
- После этого форму вытащить из духовки и дать основе полностью остыть. Температуру в духовке убавить до ста двадцати градусов.
- Взбить сливочный сыр, добавив в него сахарную пудру и перемешивать до однородной массы.
- В эту массу добавить лимонный сок, измельченную цедру лимона и сливки.
- Запустить миксер и на небольшой скорости снова тщательно перемешать все до состояния однородной массы.
- Добавить одно яйцо и три желтка и взбивать все при помощи миксера на невысокой скорости не дольше минуты. Если будете взбивать дольше — в начинке могут появиться пузырьки воздуха, из-за чего в процессе выпекания пирог может безвозвратно потерять свою форму.
- Теперь пора вспомнить об основе, которую мы остужали: самое время выложить на нее начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности основы.
- Важная деталь: в самый низ духовки положите противень с водой. И только после этого размещайте на верхнем уровне наш пирог. В разогретой до ста двадцати градусов духовой печи запекайте чизкейк в течение пятидесяти минут.
- Не вынимая пирог из формы, позвольте ему полностью остыть и положите в холодильник на шесть-восемь часов.
После томительного ожидания можно аккуратно доставать чизкейк из формы и украсить свежими ягодами.
Перед тем, как подавать порцию чизкейка, присыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт на нашем сайте: Чизкейк с ягодами
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.