ПРИВЕТ! СЕГОДНЯ МЫ РАССКАЖЕМ КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНЫЙ И ПРЯНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ.
Данное блюдо отлично подойдет как для вечеринки, так и к обычному семейному обеду. И подается оно в виде закуски,но об этом чуть позже.
ДЛЯ НАЧАЛА - ПАРА СЛОВ О ТОМ, КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Перед тем как приготовить любое мясное блюдо нужно учитывать несколько основных моментов:
- для приготовления конкретного блюда вам необходимо использовать определенную часть вырезки (например стейк "Филе-Миньон" готовится из центральной части вырезки и мясо с других частей будет довольно жестким для него)
- мясо должно достаточно хорошо промариноваться,чтобы вкус специй чувствовался не только на корочке,но и внутри (старайтесь использовать специи без усилителей вкуса)
- мясо не в коем случае нельзя пересушивать (используйте электронный термометр для мяса)
Итак начнем. Для приготовления мясного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты (порции рассчитаны на 6-8 человек):
Оливковое масло 5 ст. ложек
Розмарин свежий 30 гр
Чеснок 2 средние головки
Эстрагон сушеный 2 ст. ложки
Тархун сушеный 2 ст. ложки
Кайенский перец 1 ст. ложка
Сушеные томаты (порошок) 4 ст. ложки
Винный уксус 50 мл
Красный краситель (по желанию)
Соль/перец по вкусу
бечевка
Все эти продукты легко доступны в любом гипермаркете и обойдутся вам всего в 1000-1200 рублей (отличная замена чипсам или сушеным кальмарам к пиву)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО РУЛЕТА
Шаг 2: При покупке филе постарайтесь выбрать 3-4 куска примерно одинакового размера, чтобы было удобно скручивать их в рулет. Все продукты куплены и можем начинать готовить. Для начала подготовим маринад. Берем небольшую миску и засыпаем туда эстрагон, тархун, кайенский перец и сушеные томаты и заливаем винным уксусом, оливковым маслом, после чего тщательно перемешиваем получившуюся смесь. По желанию вы можете добавить красного красителя, чтобы мясо получилось более бордовым. Красители не имеют вкуса, поэтому если переборщите с ними - блюдо вы не испортите. Мы на 2 кг использовали 50 гр. Приступаем к мясу. Если у вас небольшая разделочная доска,то просто подложите листы бумаги на столешницу и начинайте готовить прямо на них. Предварительно размотайте бечевку и подложите ее под куски мяса, чтобы потом было удобно скручивать. Очищаем чеснок и разрезаем все зубчики вдоль пополам. Выкладываем дольки чеснока и розмарин (желательно использовать только листочки,очистив их с ветки), солим и перчим (не забывайте, что при тушении соль выходит вместе с соками, поэтому ее жалеть не стоит,а вот с перцем не переборщите, так как в маринад мы уже добавили кайенский). После чего 1-2 столовые ложки маринада тщательно размажьте по всей поверхности вашего будущего рулета.
Шаг 3: Теперь переходим к финалу. Одной рукой начинаем закручивать куски мяса, другой натягиваем бечевку, чтобы куски не разъехались и постепенно закручиваем в рулет, после чего перевязываем его для прочности со всех сторон. У вас должен получиться примерно такой кусок как на фотографии. Теперь берем кусок фольги, ставим на него наш будущий рулет и начинаем щедро смазывать маринадом со всех сторон (не волнуйтесь на волокна бечевки, после приготовления они очень просто снимаются, поэтому вы будете есть мясо а не швабру). После того, как мы обмазали маринадом-запечатываем все это дело плотно в фольгу и даем постоять пару часов в холодильнике (обратите внимание, что запаковать стоит максимально плотно, чтобы мясо было все внутри фольги, в противном случае вы рискуете пересушить его). Маринад содержит уксус, поэтому 2 часов для такого куска говядины более чем достаточно.
Подписывайтесь на наш инстраграм: @pitgrill