Найти тему
Life&Food

Кабачковая икра на зиму

Как приготовить кабачковую икру лучше всего спросить у наших бабушек и мам, которые всегда знали, что выращенные на даче кабачки обязательно должны пойти в дело. Кабачковую икру готовили для того, чтобы «сейчас поесть» и закрывали в банки для длительного хранения.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Всё тщательно промыть и нарезать одинаковыми кубиками, при необходимости из кабачка удалить семена, морковь натереть на крупной тёрке. В сковородке разогреть растительное масло и по очереди обжарить овощи, складывая их затем в глубокую кастрюлю, сначала лук, затем морковь, кабачки и помидоры. В кастрюле перемешать икру и тушить на среднем огне 35 минут под закрытой крышкой. Добавить измельченный чеснок, соль и специи. Совет – не увлекаться сухими приправами, они могут дать ненужную кислоту при долгом хранении. Проварить несколько минут, переложить в стерилизованные банки и закатать.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются