Найти тему
Учу жену готовить

Свинина в огурцах - и вопрос "что приготовить на ужин" будет решен

Оглавление

Свинина с огурцами

Часто бывает так, что приползешь после работы домой, надо что-то на ужин сварганить, а нет ни времени, ни сил. Самое обидное, что в таком состоянии и голова отказывается фантазировать. Мне повезло, что-то щелкнуло и был придуман рецепт.

Ну все по порядку.

Чтобы не тратить лишние деньги и не покупать продукты, которые через неделю выкинешь как испорченные, я составляю список «что покупать».

Ездил на рынок, купил все по списку. Готовлюсь к свиданию с женой. Уже наметил что готовить, как готовить, а из чего, купил на рынке.

Неожиданность поджидала дома. Распаковав сумки и растолкав по морозильникам и холодильника, обнаружил лишний кусок мяса свинины, который я точно не покупал, но знаю почему этот кусман оказался в покупках. Продавщица отрезала мне означенное количество мяса, от чего отрезала не убрала на витрину, а после расчета за весь товар, он упаковала с другими продуктами и тот кусок, который забыла убрать на витрину. В следующий раз поеду за продуктами, заеду на рынок, отдам за лишнее мясо деньги.

Значит надо из него что-то делать, не пропадать же свинине.

Не стал искать в интернете рецепты, все равно там всё одно и то же, решил пойти по легкому пути – готовить из того, что есть в холодильнике.

Сегодня у меня будет свинина с солеными огурцами

Соленые огурцы 4 шт.
Кабачок – 1 большой
Свинина – 800 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 2 небольших луковицы
Соевый соус – 1 ст. л.
Острый перец – 1 стручок
Перец, хмели-сунели (1 ч.л.)
-2

Все режем полоской в лапшу. Мясо солим и перчим.

-3

В казанке или сотейнике обжариваем мясо, примерно 20 минут на сильном огне, пока влажность не уйдет, добавляем, нарезанный полукольцами лук, следом раздавленный чеснок и все тушим опять до выпаривания жидкости, добавим соевый соус.

-4

Отдельно жарим кабачки. Примерно 10 минут под крышкой. Или делаем другой гарнир. Не принципиально

-5

В готовое мясо с луком добавляем порезанные соломкой огурцы, добавим чуть воды, перемешиваем и тушим 10 минут до полной готовности мяса.

-6

На тарелку кладем кабачки, сверху мясо с огурцами …

-7

Вкус изумительный, сбалансированный, мягкий и ароматный. Трудозатрат минимум, а есть чем жену угостить.

Если нет кабачка, используйте любой другой гарнир, например, рис.

-8

Время приготовления составило всего 45 минут с учетом чистки овощей.

И не устану повторять, чем проще рецепт, тем вкуснее блюдо.

Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Учу жену готовить»

Еда
6,93 млн интересуются