Свинина с огурцами
Часто бывает так, что приползешь после работы домой, надо что-то на ужин сварганить, а нет ни времени, ни сил. Самое обидное, что в таком состоянии и голова отказывается фантазировать. Мне повезло, что-то щелкнуло и был придуман рецепт.
Ну все по порядку.
Чтобы не тратить лишние деньги и не покупать продукты, которые через неделю выкинешь как испорченные, я составляю список «что покупать».
Ездил на рынок, купил все по списку. Готовлюсь к свиданию с женой. Уже наметил что готовить, как готовить, а из чего, купил на рынке.
Неожиданность поджидала дома. Распаковав сумки и растолкав по морозильникам и холодильника, обнаружил лишний кусок мяса свинины, который я точно не покупал, но знаю почему этот кусман оказался в покупках. Продавщица отрезала мне означенное количество мяса, от чего отрезала не убрала на витрину, а после расчета за весь товар, он упаковала с другими продуктами и тот кусок, который забыла убрать на витрину. В следующий раз поеду за продуктами, заеду на рынок, отдам за лишнее мясо деньги.
Значит надо из него что-то делать, не пропадать же свинине.
Не стал искать в интернете рецепты, все равно там всё одно и то же, решил пойти по легкому пути – готовить из того, что есть в холодильнике.
Сегодня у меня будет свинина с солеными огурцами
Соленые огурцы 4 шт.
Кабачок – 1 большой
Свинина – 800 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 2 небольших луковицы
Соевый соус – 1 ст. л.
Острый перец – 1 стручок
Перец, хмели-сунели (1 ч.л.)
Все режем полоской в лапшу. Мясо солим и перчим.
В казанке или сотейнике обжариваем мясо, примерно 20 минут на сильном огне, пока влажность не уйдет, добавляем, нарезанный полукольцами лук, следом раздавленный чеснок и все тушим опять до выпаривания жидкости, добавим соевый соус.
Отдельно жарим кабачки. Примерно 10 минут под крышкой. Или делаем другой гарнир. Не принципиально
В готовое мясо с луком добавляем порезанные соломкой огурцы, добавим чуть воды, перемешиваем и тушим 10 минут до полной готовности мяса.
На тарелку кладем кабачки, сверху мясо с огурцами …
Вкус изумительный, сбалансированный, мягкий и ароматный. Трудозатрат минимум, а есть чем жену угостить.
Если нет кабачка, используйте любой другой гарнир, например, рис.
Время приготовления составило всего 45 минут с учетом чистки овощей.
И не устану повторять, чем проще рецепт, тем вкуснее блюдо.