Ты знаешь хоть кого-то, кто не любит чебуреки? Я - нет! Пугает сложность? Не хочешь отмывать кухню от муки? Выход есть! Заходи, всё расскажу!
Тебе понадобится:
- лаваш - 3 шт;
- мясо - 300 грамм;
- зелень: укроп, петрушка;
- растительное масло;
- лук - 1 шт;
- специи: соль, чёрный молотый перец.
Погнали!
1. Тесто (нет)
Да, самое сложное в чебуреках - это тесто. Сначала замеси, потом раскатай. Оно ещё и липнет к рукам, столу, занавескам и всему, что в радиусе поражения. Как ни крути, будешь весь с ног до головы в тесте и муке. Да ещё и кухню мыть придётся. Оно тебе надо?
2. Мясо.
Я всегда говорил и буду говорить: не покупай готовый фарш, делай сам. Ну серьёзно. Ты же не знаешь, что там намешали в этом фарше. Так зачем рисковать?
Бери 300 грамм мяса (вкуснее всего взять пополам свинину и говядину), порежь на несколько длинных кусочков.
3. Фарш.
Теперь почисти большую луковицу. Сполосни под краном. И можешь радоваться, мелко нарезать не придётся. Разрежь на 4 части.
А теперь доставай мясорубку и скорми ей нарезанное мясо и лук (можно сразу в одну миску)!
Наруби мелко немного зелени и высыпай к фаршу.
Добавь в фарш треть чайной ложки соли и четверть чайной ложки чёрного молотого перца. Налей немного воды (грамм 50, не больше). Хорошенько всё это перемешай, чтобы получилась однородная масса.
4. Почти чебуреки!
Порежь лаваш на квадратики. Куриное яйцо в миске взбей до однородной массы.
Теперь выкладывай фарш на половинку лаваша по диагонали. Оставь по краям немного места. Это самое место смажь яйцом. Накрывай второй половиной лаваша и прижми пальцами края, чебурек должен слипнуться и приобрести треугольную форму!
5. Жарь!
Ставь на огонь сковородку и наливай в неё масло. Когда масло нагреется, уменьшай огонь до середины и можешь приступать к жарке чебуреков! Обжаривай с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Очень важно: если вдруг у тебя мокрые руки, но ты не намерен ловить флешбеки из Вьетнама под мощным обстрелом раскалённого масла, вытри руки перед тем, как подходить к сковородке!
Вот и всё! Ты стал счастливым обладателем ленивых чебуреков!
Приятного аппетита!
Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы ничего не пропустить! Делай репост к себе на стену в соц сетях, чтобы не потерять этот рецепт ;)
Здесь всё пишется простым и понятным языком! Если ты новичок на кухне, то найдёшь много интересных, простых в приготовлении и очень вкусных блюд на моём канале!
И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии о своих впечатлениях!