Увидела в отделе замороженных полуфабрикатов тесто для чебуреков и решила взять его на пробу. В Магните оно часто бывает со скидкой и стоит около 30 рублей. Недорого, с учетом того, что возиться почти не придется.
Фарш для чебуреков можно брать жирный из баранины или говядины. Но я готовила детям и было важно, чтобы из них ничего не вытекало, поэтому в моем случае фарш будет немного другой.
Что потребуется для чебуреков:
- Упаковка теста для чебуреков – 31 рубль.
- Филе грудки курицы 250 граммов – 50 рублей.
- Картошка 1 штука – 2 рубля.
- Лук 1 штука – 2 рубля.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для обжарки.
Итого 85 рублей за 9 чебуреков. Грудку можно легко заменить другой частью курицы без костей, тогда цена будет еще ниже. Потребуется указанное количество мяса, которое нужно перекрутить через мясорубку вместе с картошкой и луком. У меня была красная луковица, поэтому фарш получился оригинального цвета.
Из указанного количества продуктов получится 9 чебуреков, можно увеличить ингредиенты, чтобы израсходовать все тесто.
Как готовить:
1. Тесто необходимо предварительно разморозить.
У меня ушло 2 часа. Мука не требуется, я насыпала, но оказалась лишней.
2. На половинку круга выкладываем фарш равномерно.
3. Смачиваем края водой и накрываем второй половиной теста.
Для создания красивого края использовала вилку. Кстати это единственный способ хоть как-то закрепить край, потому что тесто не очень эластичное.
4. Обжариваем чебуреки в масле с двух сторон до золотистой корочки. Лучше под крышкой, чтобы мясо пропеклось.
5. Оставшееся тесто нельзя замораживать повторно, поэтому я просто разрезала его на две части и обжарила.
Вкусное и сытное блюдо готово! Фарш нежный, но не жирный.
Приятного аппетита. Если у вас останется немного фарша, можно приготовить суп с фрикадельками и зеленым горошком.