Это простое, вкусное и очень сытное блюдо. Наверно, поэтому его так любят мужчины.
Жаркое удобно тем, что в нем и мясо, и гарнир готовятся вместе. Да и вообще, на его подготовку у вас не уйдет много времени.
Что понадобится:
Килограмм говяжьей вырезки, полкило картофеля, 3 головки репчатого лука, 3 небольших помидора, соль, перец, сахар, подсолнечное масло и немного сушеных трав.
Готовим:
Нарезаем помидоры средним кубиком и слегка посыпаем их сахаром, чтобы убрать кислинку. Даем постоять 5 минут.
Репчатый лук нарезаем крупными перьями. Обжариваем его несколько минут в кастрюле с толстым дном в большом количестве подсолнечного масла.
Добавляем к луку помидоры и обжариваем еще 3-5 минут на среднем огне.
С вырезки снимаем пленки и нарезаем крупными кусочками. Приправляем солью, перцем и смесью трав.
Обжариваем мясо несколько минут, периодически помешивая.
Крупно нарезаем картофель, но, размером чуть меньше, чем говядину, так как мясо в процессе жарки уменьшится. Обжариваем картофель в кастрюле с мясом пару минут и заливаем водой, чтобы она полностью все покрыла.
Накрываем крышкой и оставляем томить на небольшом огне 30 минут.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.