Найти в Дзене
Зона Вкуса

Жаркое из говядины с картофелем

Оглавление

Это простое, вкусное и очень сытное блюдо. Наверно, поэтому его так любят мужчины.

Жаркое удобно тем, что в нем и мясо, и гарнир готовятся вместе. Да и вообще, на его подготовку у вас не уйдет много времени.

Что понадобится:

Килограмм говяжьей вырезки, полкило картофеля, 3 головки репчатого лука, 3 небольших помидора, соль, перец, сахар, подсолнечное масло и немного сушеных трав.

Готовим:

Нарезаем помидоры средним кубиком и слегка посыпаем их сахаром, чтобы убрать кислинку. Даем постоять 5 минут.

-2

Репчатый лук нарезаем крупными перьями. Обжариваем его несколько минут в кастрюле с толстым дном в большом количестве подсолнечного масла.

-3

Добавляем к луку помидоры и обжариваем еще 3-5 минут на среднем огне.

-4

С вырезки снимаем пленки и нарезаем крупными кусочками. Приправляем солью, перцем и смесью трав.

-5

Обжариваем мясо несколько минут, периодически помешивая.

-6

Крупно нарезаем картофель, но, размером чуть меньше, чем говядину, так как мясо в процессе жарки уменьшится. Обжариваем картофель в кастрюле с мясом пару минут и заливаем водой, чтобы она полностью все покрыла.

-7

Накрываем крышкой и оставляем томить на небольшом огне 30 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются