Сегодня не хочу писать о политике, хочу приготовить вкусный пирог и насладиться им. Сделаем это быстро и просто, и что самое главное - это будет вкусно!
И так, для теста нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное маслице 100 грамм, сахар - три столовые ложки, одно вкусное яйцо, щепотка соли, пшеничная мука высшего сорта - ориентировочно грамм 200, столовая ложка воды, чуть -чуть разрыхлителя - половина чайной ложки, цедра лимончика.
А для начинки нам нужно: тыква, сахар - грамм 150, 2 лимона с тонкой кожурой, 3 яйца, 100 грамм сметаны и 3 столовые ложки манной крупы.
А теперь давайте это всё приготовим! Берем тыкву, режим ее на куски( разумеется вместе с кожурой) и запекаем их. Теперь, когда всё запеклось -нужно остудить.
Берем сливочное масло, порезанное на кусочки, лимонную цедру, соль, сахар, просеянную с разрыхлителем муку и пробиваем это всё в блендере до крошки ( в пульсовом режиме).
Добавляем ложку ледяной воды. Добавляем вкусное яйцо. Начинаем всбивать тесто - должно собраться в шар. Теперь берем разъемную форуму и туда помещаем тесто, распределяем его , бортики приподнимаем. И ставим в морозилку на минут пятнадцать.
Теперь самое интересное, берем нашу запеченную тыкву- нам нужна только мякоть, делаем ее однородной. Нам нужно 400 грамм получившегося тыквенного пюре. Добавляем в пюре манку, сметану и сахар, яйца. Натираем цедру 2 лимончиков и бросаем в пюрешку. И туда же добавляем мякоть лимонов, только без косточек.
Достаем из морозилки нашу форму с тестом и выливаем туда нашу пюрешку. Внимательно смотрите, что пюре не было выше бортиков. Выпекаем наш пирог при температуре 160 градусов, пока не схватятся края с начинкой, затем повышаем температуру до 180 градусов. Когда середина пирога стала упругой, значит он готов -вынимаем и можем укак -нибудь украсить. Приятного аппетита!