В этом рецепте все получается вкусным. И овощи, и мясо, а бульон вообще бесподобный.
Шея индейки мне нравится, потому что бульон получается нежирный, но в то же время насыщенный и поэтому блюда, на основе такого бульона, получаются вкусными. Ну и, конечно, само мясо - сочное, нежное, диетическое.
Итак, приступим.
Подготавливаем шеи. Промываем,
нарезаем каждую шейку на 3 части, отправляем на сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон. Буквально по 3 минуты каждую сторону.
В этом же масле обжариваем лук. Много лука, я брала 7 средних луковиц.
После того как лук слегка обжарится, добавляем 2 средние моркови, нарезанные соломкой.
Кабачки нарезаем небольшими кубиками и, так же, отправляем на жарку.
Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к остальным овощам.
Теперь, в чугунок или кастрюлю, укладываем мясо и овощи. Я их обычно чередую: мясо, овощи, мясо, овощи. Каждый слой солю. Добавляем воду, что бы доходила примерно до середины нашего блюда.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 1,5-2 часа.
Овощи могут быть разными, иногда я добавляю капусту, картофель. В этом плане эксперименты только приветствуются :) Вкус всегда получается разный, но неизменно это всегда объедение!
Приятного аппетита!!! :)