Найти в Дзене
Хозяйке на заметку

Шея индейки с овощами. Удивительно насыщенный вкус

В этом рецепте все получается вкусным. И овощи, и мясо, а бульон вообще бесподобный.

Шея индейки мне нравится, потому что бульон получается нежирный, но в то же время насыщенный и поэтому блюда, на основе такого бульона, получаются вкусными. Ну и, конечно, само мясо - сочное, нежное, диетическое.

Итак, приступим.

Подготавливаем шеи. Промываем,

-2

нарезаем каждую шейку на 3 части, отправляем на сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон. Буквально по 3 минуты каждую сторону.

-3

В этом же масле обжариваем лук. Много лука, я брала 7 средних луковиц.

-4

После того как лук слегка обжарится, добавляем 2 средние моркови, нарезанные соломкой.

-5

Кабачки нарезаем небольшими кубиками и, так же, отправляем на жарку.

-6

Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к остальным овощам.

-7

Теперь, в чугунок или кастрюлю, укладываем мясо и овощи. Я их обычно чередую: мясо, овощи, мясо, овощи. Каждый слой солю. Добавляем воду, что бы доходила примерно до середины нашего блюда.

-8

Доводим до кипения, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 1,5-2 часа.

Овощи могут быть разными, иногда я добавляю капусту, картофель. В этом плане эксперименты только приветствуются :) Вкус всегда получается разный, но неизменно это всегда объедение!

Приятного аппетита!!! :)

Еда
6,93 млн интересуются