Найти в Дзене
Life&Food

Кабачок с рисом и перцем на зиму (рецепт)

Полноценным обедом станут кабачки с томатной пастой на зиму с добавлением риса. Такую консервацию удобно держать под рукой, когда нет времени на готовку. Из нее получается вкусный суп, нужно только добавить содержимое банки в кипящий бульон с добавлением картофеля. Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис сухой круглозерный– 0,5 ст.;
  • томатная паста – 100 г;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 110 мл;
  • зелень – пучок;
  • вода - 1 стакан
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите рис в подсоленной воде. Кабачок помойте, почистите от кожуры, при необходимости удалите семена. Порежьте кабачок на небольшие кубики.Морковь натрите на терке.Лук измельчите на мелкие кусочки. Сладкий перец порежьте на полукольца. В большую кастрюлю сложите все ингредиенты, добавьте соль, сахар, уксус, масло, специи, зелень. Разведите в одном стакане теплой воды пасту и вылейте в общую емкость. Закройте все крышкой и тушите на маленьком огне полчаса. Переложите салат в баночки и закатайте крышками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.